Что таит в себе экзотика

игровые автоматы Миллион

Вообще не существует точного определения, что такое экзотическая страна. Понятие «экзотическая» скорее относительное. Для европейца экзотикой будет Южная Африка, а для китайца – Западная Сибирь. Поэтому экзотикой принято считать то, что человеку непривычно и не похоже ни на что ранее увиденное.

Для заядлого туриста из Северной Америки экзотикой покажется и Россия с ее морозами, белыми березками, русской баней… Невероятно, но до сих пор многие американцы думают, что в России все женщины ходят в платочках, по улицам Москвы гуляют медведи, а мужики все время пьют водку. И кроме «Калинки» мы и песен-то не знаем.

Экзотические страны для нас россиян – это острова Тихого и Индийского океана, Азия, Южная Америка, страны Карибского бассейна. И считаются они экзотическими еще и потому, что туда достаточно трудно добраться. Дорога дальняя и весьма дорого обходится. Поэтому отдых в этих странах для многих недоступен. Многие не решаются лететь так далеко по состоянию здоровья, родители опасаются так далеко вывозить маленьких детей. Неподготовленным туристам столь дальние путешествия могут принести не только радость новых впечатлений, но и некоторые проблемы.

Проблемы во время путешествия в экзотическую страну

Часовые пояса. Это не самая большая проблема, но многим смена часовых поясов дается весьма сложно. Не все могут легко поменять местами день и ночь, особенно это касается детей. На такую перестройку может понадобиться несколько дней.

Второй проблемой может стать акклиматизация. Даже взрослый крепкий организм может дать сбой из-за резкого перепада температуры воздуха и влажности. Метеочувствительные люди почувствуют эти перепады в полной мере. Поэтому даже самым стойким туристам не рекомендуют совершать перелет из зимы в лето и обратно.

У человека акклиматизация может сопровождаться такими симптомами:

  • потеря аппетита и нарушение пищеварения, расстройства кишечника;
  • нарушение сна, бессонница или сонливость;
  • вирусные инфекционные заболевания как следствие снижения иммунитета.

Третья часто встречающаяся проблема, которая поджидает туриста в экзотической стране – это непривычная пища. Но если соблюдать некоторые правила, то проблемы с пищеварением могут не возникнуть. Во-первых, еду стоит употреблять как можно более похожую на привычную, выбирая кафе и рестораны, специализирующиеся на европейской кухне. Во-вторых, вся употребляемая пища должна проходить термообработку. Ни в коем случае нельзя употреблять сырыми мясо и морепродукты. Овощи и фрукты должны тщательно мыться. Также нельзя пробовать местные угощения на улицах. И обязательным является мытье рук с мылом перед едой. В-третьих, будьте осторожны с алкогольными напитками, особенно в жару.

Экзотические страны отличаются тем, что комфортабельный отдых в них стоит значительно дороже старушки Европы. Поэтому туристам следует позаботиться об увеличении бюджета на сайте игровые автоматы Миллион. За время работы заведение получило множество положительных отзывов от игроков. Правила гемблинга хорошо знакомы многим согражданам со временем одноруких бандитов.

Есть категория туристов, стремящихся брать от путешествия все. Они отличаются крепким желудком и полным отсутствием каких-либо страхов. Они пробуют всю экзотику на вкус: жареные кузнечики, сушеные тараканы, мясо лягушек, змей, морепродукты и всевозможные фрукты.

Четвертой проблемой может стать тепловой удар и солнечные ожоги, если не позаботиться о своевременной и правильной защите от солнца. Крем от солнечных ожогов с фактором защиты, подходящим типу вашей кожи, головной убор, закрывающий лоб, уши и желательно плечи (шляпа или панама), обильное питье (только чистая вода) – все это поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Также крайне не рекомендуется находиться на открытом солнце в максимально жаркие часы: с 11 до 16 часов — время наибольшей солнечной активности.

игровые автоматы Миллион

Пятой проблемой на отдыхе может стать местная флора и фауна. Экзотические растения, животные и насекомые могут нести в себе серьезную опасность для здоровья и даже жизни человека. Поэтому, отправляясь в экзотическую страну, нужно обязательно ознакомиться с перечнем растений и живых существ, которые обитают в той стране. А также разузнать, какие меры помогут защититься.

Впечатления от отдыха не будут испорчены, если соблюдать эти несложные правила. А внимательность и осторожность помогут уберечься от разного рода неприятностей в далекой экзотической стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*