Актерская карьера Райана Гослинга

Актерская карьера Райана ГослингаЧерез 12 лет все, кто смеялся над попытками Гослинга изобразить Шварценеггера, смогли поиронизировать вновь. Только получивший школьный аттестат актер взял заодно и главную роль в сериале «Молодой Геракл». А Геракл, пусть и не такой молодой, да еще и в Нью-Йорке – как раз одна из первых киноработ будущего бывшего губернатора Калифорнии. В роли античного полубога наш герой Райан смотрелся не слишком убедительно. Хотя бы потому, что остался в 18 лет почти таким же тощим, как в шесть. Еще через десять лет, отвечая на дежурный для голливудских актеров вопрос о физической форме, Гослинг подаст пример выдающегося простодушия: «Ну да, я пробовал нарастить мышцы к этому фильму. Каким образом? Да просто поднимал без конца всякую тяжелую фигню».

Никаких тебе заученных фраз про белковую диету и пирамидальную программу тренировок. Гослинг едва ли вообще знает, что это такое. Образы супергероев, как убедительно показал «Молодой Геракл», ему слишком широки в плечах. Зато не очень улыбчивому канадцу оказались по зубам сложные драматические персонажи. Его следующая главная роль – неонацист-еврей Дэнни Балин в картине «Фанатик», между прочим, лучшем фильме 2002 года по версии ММКФ. Вам тоже кажется, что Шварценеггер такую роль бы не сдюжил? Через год Гослинг не потерялся на фоне Кевина Спейси в драме «Соединенные штаты Лиланда», а еще двенадцать месяцев спустя временно переквалифицировался в плотники. Правда, в отличие от Харрисона Форда, который взялся за рубанок, дабы прокормить семью, Гослинг мастерил табуретки, чтобы вжиться в предстоящую роль. Плотник с библейским именем Ной из фильма «Дневник памяти» без стука проник в грезы каждой второй девушки планеты, а сыгравший его Гослинг во время съемок встретил «одну из главных женщин в своей жизни» – актрису Рейчел Макадамс.

Родиться с девушкой в одном роддоме, а встретиться только через 25 лет в тысячах километров от дома – это судьба, а тот, кто не согласен, видимо, взял наш журнал почитать, пока его подруга возится перед зеркалом. Во всяком случае, сам Гослинг даже после расставания с Макадамс категоричен в оценках. «Многие спрашивают, были ли наши отношения такими же романтичными, как у героев «Дневника памяти». Поверьте, то, что было между мной и Рейчел, было гораздо круче любого киносценария». Верить Райану легко. Ему, очевидно, поверил бы и Станиславский, да и коллеги верят в него все сильнее. После невероятного успеха «Дневника» Гослинг за тысячу долларов в неделю (это ниже профсоюзного минимума) снимался в педагогической драме «Полу-Нельсон», но едва ли пожалел о потраченном времени. Роль кокаинозависимого учителя вместо денег принесла ему номинацию на «Оскара» и утвердила в статусе звезды. Впрочем, даже если новый боевик «Драйв», тот самый, ради которого Гослинг «поднимал без конца всякую тяжелую фигню», и комедия «Эта дурацкая любовь» провалятся в прокате, а Голливуд махнет на Гослинга рукой, тот едва ли сильно расстроится.

У него, в конце концов, есть собственная музыкальная группа Dead Men’s Bones, которая вот-вот выпустит второй альбом и готовит несколько благотворительных проектов в Конго и в Судане. Как сказала бы Райану его мама: «Кинематограф – это отличная идея, но она далеко не единственная». 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*