Кейт Уинслет: биография и фото американской актрисы, обладательницы «Оскара» | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Кейт Уинслет: биография и фото американской актрисы, обладательницы «Оскара» | GLAMOUR | Энциклопедия звездКарьеру актрисы Кейт начала на телевидении в 1990 году – сначала она исполнила небольшую роль в сериале «Shrinks», затем появилась в телесериалах «Черный сезон», «Катастрофа», «Англосаксонские позы» и других. В 1992 году Уинслет участвовала в прослушивании для картины «Небесные создания» и оказалась самой подходящей из 175 кандидаток, претендующих на роль. Фильм, основанный на реальных событиях, получил положительные отзывы. Благосклонность критиков и уважение зрителей заслужила и начинающая актриса: дебютная роль в большом кино принесла ей первую кинонаграду – премию Critics ‘Circle Award как лучшей британской актрисе.  В 1995 году в прокат вышла лента «Разум и чувства», где Уинслет сыграла страстную Марианну Дашвуд. Картина имела невероятный финансовый успех и принесла молодой актрисе премию Британской киноакадемии, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Следующие два фильма («Джуд» и «Гамлет»), в которых снялась Кейт, оказались не менее популярными. Но настоящий успех пришел в 1997 году с выходом самого зрелищного фильма-трагедии. Роль аристократки Роуз принесла Кейт статус звезды, премию Европейской киноакадемии, номинации на «Оскар», «Золотой глобус», премию MTV как лучшей актрисе.

В 1998 году актриса появилась только в одном фильме – «Экспресс в Марракеш», отклонив предложения на роли в картинах «Анна и король» и «Влюбленный Шекспир». В течение следующих трех лет Кейт не гналась за высокими гонорарами, а выбирала только те фильмы, которые казались ей интересными. В 2001 году вышла биографическая драма «Айрис». Роль писательницы Айрис Мердок принесла актрисе очередную номинацию на «Оскар», «Золотой глобус», премию Британской академии и сделала Кейт первой актрисой, которая трижды номинировалась на «Оскар» в возрасте до 30 лет. В четвертый раз Уинслет номинировалась на самые престижные кинонаграды в 2005 году за роль Клементины в фильме «Вечное сияние чистого разума». Через два года она снова оказалась в числе претенденток на «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Сары Пирс в мелодраме «Как малые дети». Настоящий триумф пришел в 2008 году.

актриса получила за роли в фильмах «Дорога перемен» и «Чтец». На роль в последнем Кейт была утверждена после того как Николь Кидман не смогла участвовать в съемках из-за беременности. В числе последних работ – картины «Заражение», «Резня» и мини-сериал «Милдред Пирс», роль в котором принесла актрисе в 2012 году очередную победу – «Золотой глобус» как лучшей актрисе мини-сериал. Актриса также.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*