Пришла и говорю

Пришла и говорю.article_iwant_ican_frame{ z-index : -1; } В от уже несколько лет власти Белоруссии ведут неутомимую борьбу против модельного бизнеса вообще и экспорта мест­ных красавиц на зарубежные подиумы в частности. Наша героиня Мари­на Линчук – яркое доказательст­­во того, что они безнадеж­но про­игрывают. Эта 22-летняя девушка работает мо­делью уже почти треть жизни. В семнадцать уча­ст­вовала в своей самой первой съемке для модного журнала, после чего успела поработать для Versace, Dior и John Galliano. Кроме того, побывала лицом рекламных кампаний DSquared2, Gap, Dolce & Gabbana, ароматов Miss Dior Chérie и Escada Moon Sparkle. София Коппола сняла ее в рекламе и зовет играть в кино, но Марине непросто выкроить время между показами, фотосессиями и презентациями. Стоит ли удивляться тому, что Линчук воспринимается модными профи как топ-модель и не пропадает с обложек журналов? Вот и мы не удивляемся, а лишь интересуемся, как у нее все получилось.

Начнем по порядку. Как вы вообще стали моделью? Я начинала на родине, в Минске, в агентстве Натальи Гончаровой. Но там недолго пробыла – уехала в Москву и встретила Павла Зотова из IQ models – он был агентом моей подруги. Мы обменялись те­лефонами, и все завертелось. А какая фотосессия стала для вас настоящим прорывом? Это была съемка с великим Стивеном Майзелом. Сперва на меня надели купальник, а потом Стивен наклеил мне бороду и нацепил парик.

Включил музыку и попросил потанцевать перед объективом. Ну я и потанцевала. Стивену понравилось. Он даже не поверил, что это моя первая фотосессия, – сказал, что с первого дубля мало кто может сделать все как надо. А в Нью-Йорк вы когда перебрались? Ровно три года назад. В сентябре, во время Недели моды. С тех пор здесь и обосновалась.

Карьера модели была вашей мечтой детства? Вот уж нет! В школе я скорее была пацанкой. Всегда дружила с мальчишками. Любила лите­ратуру и историю. И никогда ни о каких подиумах не думала. Просто моя одноклассница пошла на кастинг и взяла меня с собой. В итоге меня выбрали, а ее нет. А теперь какие строите планы на будущее? Надеюсь и дальше остава­ть­ся в модной индустрии.

Я работаю с разными дизайнерами, и многим нравится мой стиль, то, как я одеваюсь. Недавно сде­лала для Rag & Bone свой именной жакет и даже подумываю о создании собственной линии одежды. Быть красивой не так-то просто: в обществе полно стереотипов, причем у обоих полов. Мужчины хотят, чтобы рядом была красотка, но при том мало кто готов предложить что-то стоящее взамен, а женщины, чаще из зависти, считают, что красивым все в жизни дается легко и без усилий, а еще что красота – гарантия глупости.

Вы как на это смотрите? Люди рождаются красивые и не очень, умные и глупые. И сочета­ются эти качества по-разному. Мы, модели, начинаем взрослую жизнь рано, много путешествуем, общаемся с людьми, узнаем новое. И поэтому совсем не так недалеки, как кажется многим. А вот вы себя считаете красивой или умной? День на день не приходится. Бывает, встану утром, взгляну в зеркало и решу, что я очень даже ничего.

А бывает, к вечеру вымотаешься и ничего, кроме кругов под глазами, в зеркале не увидишь. Но зато мне кажется, что я не глупая. По крайней мере, в таком юном возрасте я самостоятельно живу в Нью-Йорке, да еще и родителям помогаю материально. А где живут родители? Живут они до сих пор в Минске. Вот недавно в первый раз при­ехали ко мне в гости в Нью-Йорк, и мы вместе съездили в Майами.

Интересно, а кто для вас эталон женственности? Сложный вопрос. Вот эталонная модель для меня – Кейт Мосс. Но женственность – это не совсем про нее. Пожалуй, женственными я считаю супермоделей предыдущего поколения – Линду Евангелисту и Клаудию Шиффер. А какие девушки вам нравятся?

Что вам кажется самым привлекательным? Точно могу сказать, что я не люб­лю приторно-сладких. Одной красоты мало, у тебя должна быть еще и изюминка. Какие-то личностные качества, характер. Вы можете сказать, чем отличаетесь от остальных моделей? Мне самой сложно сказать. Но все говорят, что я веселая и со мной легко работать.

Считаете, что этого вполне достаточно для такого конкурентного бизнеса? Когда в человеке есть та самая изюминка, он вызывает желание общаться. А то бывают красивые девушки, но абсолютно пустые. Я считаю, что если внутри что-то есть, то и успехи придут. Посмотрите на Линду.

У нее долго ничего не получалось, но потом все увидели, что у нее есть характер и она очень интересная. А в интригах вам случалось участвовать? Некоторые девочки, конечно, недолюбливают друг друга, но это же не только у моделей случается. Но у нас сложилась своя русская компания: я, Наташа По­ли, Саша Пивоварова, Влада Рослякова, Ольга Шерер – мы обходимся без интриг! Чем отличаются топ-модели от супермоделей? Модели – это девочки, которые только начинают и пока не доби­лись особых высот, но работают и зарабатывают деньги. Топ-мо­дели – это те, кто многого добил­ся, снимается для модных журналов, в рекламе, участ­вует в дефи­ле. А супермо­дели – это те, что продержались на уровне топ-мо­делей более десяти лет. Как моя по­друга Саша Пивоварова: вот у нее есть все шансы стать супермоделью. Так, с девушками ясно. А какие мужчины вас привлекают?

Мне нравятся крупные и мужест­венные молодые люди с сильным характером. Как мой бойфренд. Он американец? Вообще-то он итальянец, даже сицилиец, но родился и вырос в Бруклине.

Итальянцы известны своим ревнивым нравом. Он с вас, наверное, глаз не спускает? Я не вижу в этом ничего страшно-го. Разве плохо, когда сильный мужчина хочет знать, где и с кем его женщина? Это значит, что он несет за нее ответственность. А чем он занимается?

Он диджей. Играет в модных нью-йоркских клубах. Очевидно, вам приходится вести бурную ночную жизнь? Да нет, я только на дни рождения и вечеринки друзей хожу. Вот недавно праздновали день рожде­ния Лив Тайлер. Но на таких мероприятиях, конечно, совсем другая обстановка, нежели в обычных клубах, где полно не­понятно­го народу.

Не вижу смысла тратить время на такие тусовки. Так как же вы тогда развлека­етесь и отдыхаете? Много спортом занимаюсь: серфингом, сноубордом. Бокс очень люблю – каждое утро стараюсь ходить боксировать с тренером. Это такой заряд энергии на весь день!

Йогой занимаюсь. А с бой-френдом мы много катаемся по Америке. Если есть пара свободных дней, можем и в Париж слетать. Часто путешествуем в Токио.

Токио вообще мой самый любимый город. На втором месте Нью-Йорк, на третьем – Москва. В Москву тоже часто летаете? Реже, чем хотелось бы. Недавно участвовала там в показе Chanel. Не хотели бы поработать с кем-то из русских дизайнеров? Я бы с радостью – все-таки это возможность говорить на родном языке.

Но с русскими дизайнерами я плохо знакома. Знаю Дениса Симачева и Алену Ахмадуллину – работала с ней когда-то в Париже. А что скажете о своем стиле? У меня очень нью-йоркский стиль: люблю оттенять обычные вещи вроде джинсов, кожаной куртки, простого платья или пиджака разными аксессуарами. Вы сказали, что иногда не нравитесь себе в зеркале. Как боретесь с этим?

У меня есть любимое место в Нью-Йорке – салон Great Jones Spa. Там мне делают массаж и разные процедуры. Либо иду на йогу. А если на это нет времени, то долго отмокаю в душе, делаю укладку и надеваю что-нибудь повеселее. После съемок у Софии Копполы для рекламного ролика аромата Miss Dior Chérie не задумались о кинокарьере?

София – талантливый и уважаемый режиссер, и мне было очень интересно с ней работать. После съемок рекламы она по­звала ме­ня на небольшую роль в свой но­вый фильм – мне пред­стоит сыграть девушку, которая очаровы­вает главного героя. Будь я акт­ри­сой, может, роль бы­ла  бы побольше. Но я все равно рада. Это дико интересно и полезно. Думаю, мне еще удастся попасть на большой экран. Ведь теперь меня кое-кто знает в киноиндуст­рии. Так что главные роли у меня впереди!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*