Ремонт в ванной: чем облицовывать стены?

Каждый человек за свою жизнь хоть раз, но сталкивался с ремонтными работами в своем доме. Извечная проблема всех поколений: как сделать качественно, но бюджетно, какие основные материалы выбрать, чтобы выполняли главную функцию и не утрачивали свой первоначальный вид как можно дольше. И если при обустройстве жилых комнат легко можно отдаваться полету фантазии, подбирая абсолютно разный отделочный материал, то в ванной комнате придется придерживаться устоявшихся канонов и для облицовки стен/полов подбирать материал, не боящийся влаги и температурных перепадов. 

Керамогранит – оптимальный вариант для отделки ванных комнат!

Сегодня керамогранит, он же керогранит, стал одним из самых популярных и востребованных отделочных материалов для ванных комнат. В интернет-магазинах можно подобрать плитку для решения любого дизайнерского решения, например, здесь https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/morskoy/ можно ознакомиться с керамическим гранитом в морском стиле. 

Znalezione obrazy dla zapytania: Керамическая плитка"

Но мало кто знает, что в составе керамогранита не присутствует природный гранит: он изготавливается из других натуральных компонентов (глина беложгущаяся, каолин, кварцевый песок, полевой шпат, вода) и первоначально был разработан для отделки полов в промышленных помещениях и на дорожках в общественных местах с большим потоком людей. 

Преимущества керамогранита

— Не боится воды. Керамогранит обладает низким водопоглощением, поэтому спокойно прослужит десятки лет без потери своих эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

— Устойчив к воздействию любых химических веществ, применяемых в быту, а также механическим повреждениям (не боится царапин), поэтому не утрачивает первоначальный свой цвет, нанесенный рисунок также сохраняет свой цвет и яркость десятилетиями.

— Плиты разных размеров, толщины, достаточно широкая разновидность керамогранита (на рынке в настоящее время присутствует 8 его видов) позволяют с легкостью выполнить любую задумку дизайнера в помещениях (ванных комнатах) любого метража, а также вне дома (обустройство дорожек, облицовка стен зданий).

Минусы керогранита

— Низкая теплопроводность. Данный вид отделочного материала относится к холодным покрытиям, поэтому для любителей ходить в доме всегда босиком для большего комфорта придется устанавливать систему «теплый пол».

— Скользкая поверхность. Как камень или любая другая керамическая плитка, мокрый керамогранит становится скользким. Поэтому в ванных комнатах обязательно нужно создавать безопасные зоны со специальным покрытием возле душевых кабин, умывальников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*