Системы видеонаблюдения: стандарты и виды

Безопасность в современном мире тяжело представить без профессиональных систем видеонаблюдения. Важным составляющим элементом и основой этой системы, позволяющей конвертацию картинки (световых потоков) через линзы объектива в электронный видеосигнал, является камера видеонаблюдения https://nadzor.ua/videonablyudenie/kamery-videonabludenia/dahua. Ассортимент камер видеонаблюдения рынка переполнен марками всех стран, широким разнообразием технических свойств и типов сигнала, отличительными по форме корпусами и наполнением конструкциями и т.п.

Похожее изображение

Отличительные характеристики камер видеонаблюдения

Приступая к выбору устройства, прежде всего необходимо учесть месторасположения для монтажа оборудования: внешние (для помещения) или внутренние (для установки на улицы). С целью подбора оптимального разрешения видеосъёмки, следует подобрать следующие параметры согласно заявленным ожидания и требованиям:

  • тип корпуса (поворотный, купольный, корпусной, малогабаритный фиксированный),
  • оптика камер (панорамная, фиксированное или изменяемое фокусное расстояние),
  • типы матрицы (CCD ПЗС/CMOS/КМОП),
  • типы видеосигнала (CVBS/АHD/HD-CVI/HD-TVI/IP-видеокамера),
  • разрешение (720 р, 1080 р, 4К),
  • наличие микрофона и инфракрасной подсветки
  • автономность.

Классификация типов камер видеонаблюдения.

Для установки вне помещения подходят уличная видеокамера, которая имеет более высокий уровень влагостойкости, широкий диапазон температурных режимов, что позволяет использовать их круглый год в любом уголке мира. Так же допускается использование корпусной камеры при монтаже их в герметичный кожух, с отдельным приобретением объектива и кронштейна для полной комплектации. В последнее время они используются значительно реже.

Для установки в помещения специалисты рекомендуют использовать купольную камеру (отличительная черта – характерная полусферическая форма корпуса), малогабаритную камеру (цилиндрический или квадратный компактный корпус; в комплекте предусмотрен объектив и кронштейн), модульную камеру (бескорпусная; для решения нестандартных задач специфических конструкциях), поворотную камеру (различие от всех вышеперечисленных – наличие моторизованного привода, который позволяет изменять направление положения видеокамеры в обеих осях, и оснащение моторизованным объективом для изменения фокусного расстояния).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*