Как выбрать кухню

Кухня – это важная часть любого дома. Здесь готовят, принимают гостей, ужинают с родственниками и просто отдыхают за чашкой кофе или чая. Поэтому кухня должна быть функциональной, красивой и вписывающейся в интерьер. Посмотреть разнообразные варианты можно на сайте lux-mebli.net/g2249844-kuhnya, где представлены готовые кухни и показаны гарнитуры под заказ. А уж выбрать из каталога или придумать что-то свое зависит от пожеланий и финансовых возможностей человека.

Виды кухонных гарнитуров

Znalezione obrazy dla zapytania: Как выбрать кухню

Выбор кухни во многом зависит от площади помещения и формы. Приобрести можно кухню такого вида:

  • Прямая. Подходит для прямоугольных помещений, вся техника, столешницы и шкафы размещаются вдоль длинной стены. Особенно удачно такое решение в узких кухнях с плохим освещением.
  • Угловая. Подходит для квадратных помещений небольшого или среднего размера. Экономит место, позволяя удобно расположить всю технику и рабочие поверхности.
  • В форме буквы П. Смотрится красиво и элегантно, позволяет вместить много оборудования, установить дополнительные шкафы. Но подходит только для помещений большой площади.
  • Двухрядная. Такой вариант уместен, если между двумя длинными стенами расположена короткая стена с окном, а столовая зона и вовсе находится в прилегающем помещении. Тогда вдоль этих двух стен располагают кухню, удобно поделить на зоны – с техникой и рабочая и для хранения посуды.
  • Кухня с островом или полуостровом. Еще один вариант для просторных кухонь. Островок создает дополнительное место для приготовления пищи, может служить небольшой зоной отдыха – выпить кофе, съесть бутерброд, посидеть с подругой за чашкой чая.

При заказе любого варианта нужно еще смотреть на материал. Какие-то кухни хороши в граните, другим подходит по стилю дерево и т.д.

На что опираться при выборе кухни

Все кухни имеют свои достоинства и недостатки. Выбирать нужно исходя из личных потребностей. Если помещение небольшое, то заказывайте светлую кухню с массой выдвижных или открывающихся ящиков, чтобы максимально вместить посуду и прочее. Если кухня хорошо освещается, то возьмите гарнитур в темных тонах без отражающих поверхностей, это сгладит яркость, не будет бросаться в глаза. А вот материал, цвет, вид ручек на дверях, форма ящиков, наличие рисунков – это все индивидуально, нужно прислушиваться только к своему внутреннему голосу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*