Как выбрать женский пуховик

Зимние морозы — не повод отказываться от прогулок с друзьями. Ведь защититься от холода поможет теплый пуховик, при выборе которого рекомендуется придерживаться следующих советов.

Выбор наполнителя

Наполнитель является основным критерием качества пуховика. Он может быть как натуральным (например, перо, куриный пух), так и искусственным (изософт, синтепон). Для обозначения куриного пуха на этикетке используется слово «down», а перьев — «feather». Используя перья, производители снижают стоимость пуховика, но так как они объемные, он становится некомфортным. Изделие будет теплым, если наполнитель содержит много пуха.

1. Пуховик, для изготовления которого использован натуральный наполнитель, является настоящей находкой для холодной зимы. Такой материал позволяет сохранить тепло. Также он не чувствуется при движении, благодаря чему не создается ощущение «неуклюжести».

Однако у натурального наполнителя есть следующие недостатки:

  • Требует бережного ухода и сушки. Даже если использовать щадящий режим, после стирки пух может сбиться в комки, поэтому лучший вариант — сухой способ чистки.
  • Возможна аллергическая реакция на материал.

2. Используются для изготовления пуховиков и искусственные наполнители, обладающие разными свойствами. Так в состав вальтерма входят микроскопические ячейки, которые образуют воздушные прокладки, позволяющие удерживать тепло.

3. Еще один популярный наполнитель — прималофт. Он изобретен в Америке. Его преимущества: способность пропускать воздух и восстанавливать объем. К тому же он прочный и не впитывает влагу.

4. Тинсулейт используется в качестве наполнителя для более дорогих моделей. Его преимущества: гипоаллергенность и долговечность. К тому же он прочный и не впитывает излишнюю влагу. Особое строение входящего в состав материала тонкого волокна позволяет держать объем и восстанавливать исходную форму после сжатия. Особого ухода пуховик из тинсулейта не требует, так как после стирки не теряет форму и свои свойства.

5. Еще один популярным наполнителем является синтетический пух. Однако необходимо учитывать, что он не имеет отношения к натуральному пуху. По сути, он является натуральным наполнителем из микроволокон. Его преимущества: долговечность и гипоаллергенность.

6. Холлофайбер состоит из пористых упругих волокон. Основные достоинства такого материала — гипоаллергенность, воздухонепроницаемость. Если пуховик из холлофайбера бережно стирать, он прослужит несколько сезонов.

Выбор модели по фигуре

Тем, у кого широкая талия, лучше выбрать приталенную модель с диагональными полосами. От коротких пуховиков рекомендуется отказаться.

  • Обладательницам полных бедер желательно выбирать модель без манжеты или резинки. Идеальный вариант — пуховик с неровными дутыми краями, который зрительно меняет пропорции и делает незаметными недостатки.
  • Тем, у кого большая грудь, лучше остановить свой выбор на варианте с горизонтальными полосами. Объемных воротников следует избегать.
  • Миниатюрным девушкам хорошо подходят короткие модели. Они открывают ноги и зрительно делают фигуру стройнее.

Источник — https://sovetok.com/news/kak_pravilno_vybrat_pukhovik_na_zimu/2019-08-06-9191

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*