Часы – не простой аксессуар

Во времена повсеместного использования многофункциональных смартфонов многие люди отказываются от такого аксессуара, как наручные часы. А зря. Ведь часы давно уже не просто устройство измерения времени.  И не просто стильное и изящное украшение запястья. В наши дни часы стали способом отображения статуса и материального положения. На сайте deka.ua есть большой выбор данных аксессуаров.

Разновидности часов

Часы делятся на 2 основных вида – часы с кварцевым и механическим механизмом.

Кварцевые часы работают на кварцевом кристалле, который выдает импульс с определенной частотой при прохождении тока. Кварцевые часы могут быть таких типов:

 

  • стрелочные (аналоговые) часы;
  • цифровые (электронные) часы;
  • комбинированные часы.

 

Кварцевые часы удобны, но недолговечны, по мере изнашивания начинают спешить.

Механические часы работают на заведенной пружине, которая, раскручиваясь, запускает механизм. Это престижные часы, долговечные, достаточно точные, небольшие по размеру. Радует глаз их красота, характерный звук и плавный ход стрелки, отсутствие потребности в элементах питания. Различают механику ручного завода (заводятся каждый день) и с автоматическим заводом. Однако такие часы имеют ряд недостатков по сравнению с кварцем – меньшая ударопрочность, ниже точность, реагируют на магнитные поля, часто дорогостоящие.

Развитие в мире часов

Последствием экологических тенденций в энергетике стало появление кварцевых механизмов часов от альтернативных источников – с автоподзаводом (при движении руки в процессе ходьбы кинетическая энергия преобразуется в электрическую и так заряжается аккумулятор) и на солнечных элементах (солнечные батареи используют энергию света).

 

Наручные часы имеют разные классификации:

 

  • по гендерному типу – мужские, женские, детские;
  • по статусу – эконом-класс, бизнес-класс, vip-класс;
  • по предназначению – повседневные, спортивные, военные.

 

Наручные часы производят из латуни, титана и нержавеющей стали. Циферблат может быть выполнен из минерального стекла, пластика, хрусталя, искусственного сапфирового стекла (повышенная прочность, не поддается царапинам).

 

Современные часы могут оснащать и компьютерным «механизмом». Они дадут вам доступ к информации, будут фитнес-трекером, пультом управления и hands-free.

 

Однако эталоном качества, престижа, надежности до сих пор считаются швейцарские часы. Такие часы – стильный и роскошный презент, проявление уважения и признательности.

 

      

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*