Улиточная косметика: особенности, преимущества

Каждая женщина заботится о том, чтобы молодость как можно дольше сохранилась на чертах лица. Для этого прибегают использованию косметики с различными составами. Одной из популярных и действующих видов средств является улиточная косметика. Слизь, входящая в состав восстанавливает организм после стрессовых ситуаций, возвращая живость и свежесть коже. 

Панацея

Улиточный экстракт включает в свой состав два компонента: воду и белок гликопротеина (муцина). Последний ингредиент содержит множество полезных элементов и витаминов, которые благотворно сказываются на покрове при правильном использовании. Гликолевая кислота и энзимы выступают в качестве отшелушивающего средства, которое бережно очищает дерму и предотвращает раздражение. Гиалуроновая кислота и коллаген поддерживают молодость. При этом средство поддерживает оптимальный рН. Витамины, которые являются составляющими слизи, А, В6, В12, С, Е, выступают барьером, защищающим кожу от повреждений, влияний окружающей среды, а также ультрафиолетового воздействия. 

Польза муцина  очевидна:

  • может входить в состав омолаживающей косметики и средств для проблемной кожи;
  • насыщает влажностью обезвоженную кожу;
  • ускоряет процессы обмена, улучшает регенерацию клеток;
  • стимулирует выработку коллагена, поэтому считается самым лучшим антивозрастным средством;
  • укрепляется тургор;
  • используется при тяжелом течении атопического дерматита. 

Для того, чтобы муцин проявлял как можно быстрее и эффективнее свои свойства, его используют в сочетаниях. Чем правильнее подобраны ингредиенты, тем лучше будет результат.  Разработчики косметики стараются создать все условия, чтобы муцин усилил свои свойства. Примером, увлажняющие кремы включают помимо основного вещества еще и гиалуроновую кислоту. Для антивозрастного средства подбирается фильтрат слизи улитки, а также пептиды и коэнзим Q10.

Эффективность

По большему счету, основным действующим веществом является муцин. Чем больше его процентное соотношение в косметическом средстве, тем результативнее будет его применение. Бороться с возрастными проявлениями поможет золото, эпидермальный фактор роста и ниацинамид. Для того, чтобы снять воспаление в состав включается чайное дерево, ромашка и календула. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*