Тайский массаж. Современные методики

Многие восточные страны спорят за право называться родиной тайского массажа. В соответствии с одной из версий, автором методики является индийский врач Дживака Кумарбхаши, который с помощью этой техники лечил своего императора. К сожалению, техника оригинального массажа не сохранилась до наших дней, ведь в те времена не существовало письменности, и умение передавалось от мастера к ученикам. В результате этого неизбежны были некоторые искажения. Однако, массаж по-прежнему остался чрезвычайно эффективным.

Несмотря на то, что он называется тайским, пройти курс этого массажа можно в любой стране мира. Существует две разновидности тайского массажа: королевский и общий. При исполнении королевского варианта массажист передвигается вокруг клиента на коленях, не пододвигаясь ближе, чем на 1 фут. Комплекс исключает любые приемы на растягивание мышц и суставов. При королевском массаже не применяется никакая дополнительная атрибутика — все манипуляции производятся исключительно руками. Королевский массаж проводится специалистами самого высокого класса и стоит довольно дорого. По этой причине королевский массаж не получил широкого распространения.

Гораздо большей популярностью пользуется классический вариант тайского массажа. Кстати, по мнению специалистов и их клиентов, именно этот массаж является наиболее эффективным. В процессе работы массажист использует не только руки, но и ноги, что позволяет качественно прорабатывать даже массивные мышцы, например, ягодичные. Ввиду трудоемкости, тайский массаж в основном выполняется мужчинами. Иногда массажисты работают в паре.

 

Техника тайского массажа подразумевает всего два воздействия: надавливания и манипуляции

 

Надавливания производятся при помощи рук или ног массажиста. Если площадь надавливания большая (производится ладонью), то прорабатываются верхние мышечные слои. Если надавливание точечное (коленом, локтем или большим пальцем), то воздействие идет на мышечный слой, расположенный более глубоко.

Манипуляции или принудительное движение конечностями пациента позволяет проработать суставы и сухожилия.

 

Тайский массаж очень полезен


Он позволяет не только поднять общий тонус организма, но и решить целый ряд проблем с опорно-двигательном аппаратом. Однако перед массажем, как и перед любой медицинской манипуляцией, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*