Журнал Glamour — Мода — Тенденции — Цветная осень Russian Fashion Week

Журнал Glamour - Мода - Тенденции - Цветная осень Russian Fashion Week.article_iwant_ican_frame{ z-index : -1; } Автор: Полина Личагина В Москве вслед за ведущими мировыми модными столицами прошли сезонные недели моды. По традиции завершающая модный марафон Russian Fashion Week оказалась богатой на новые идеи и звездные показы. Несмотря на пестроту и яркость тканей наступающего летнего сезона, будущую осень дизайнеры тоже увидели в пышных красках. По-южному теплые и богатые цвета, открывшие коллекцию Людмилы Норсоян для марки «Куссо», местами были оформлены буквально прямым референсом к костюмам для «Жар-Птицы» Стравинского, которые Леон Бакст нарисовал ровно сто лет назад. Мохеровые вставки и многоярусные «елочные» силуэты определили характер героини. "Куссо" Как было отмечено в манифесте коллекции, «Куссо» – это одежда для женщин, которые «ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб». Обращение певца Игоря Саруханова, переквалифицировавшегося на радость своим поклонницам в модельеры, к эзотерическим мотивам порадовало гостей RFW. Его четвертая коллекция оказалась едва ли не самой пестрой на минувшей неделе моды — вдохновленная картинами Матисса и его современников, она призывала модниц облачиться в ярко-желтые мини-шорты и ослепительно бирюзовые трико.

Разноцветные яркие шляпы Ольги Самощенко прекрасно дополнили классические платья с узором «китайский огурец», свободные шерстяные пальто и прозрачные накидки из органзы. Ольга Самощенко Татьяна Сударьянто, любительница ярких штрихов и пестрых декораций, вновь сделала акцент на аксессуарах, разбавив по-осеннему строгие короткие полушубки, клетчатые брюки и темные топы веселыми солнечными колготками. Татьяна Сударьянто Живая, как ее музыкальное сопровождение, коллекция Татьяны Киселевой не обошлась без типичных осенних тонов – коричневого, черного и серого – но на этом классическом цветовом сочетании не остановилась, подчеркнув женственность образов сочными розовыми и красными длинными платьями. По традиции сильная и изобилующая модными трендами коллекция Олега Овсиева для марки Viva Vox была. Коллекция не только зажгла подиумы RFW внезапным выходом выписанной из Голливуда яркой гостьи Минни-Маус, но и подчеркнула легкое настроение предстоящей осени. Вместо угрюмого серого – сочный оранжевый: на атласных сорочках и на прямых брюках, придающих образу уверенность. Елена Супрун расписала симпатичными цветочными узорами ярко-розовых и красных расцветок пышные черные юбки со складками, добавив в коллекцию пару модных коктейльных платьев цвета металлик.

Елена Супрун Органичный творческий тандем двух самых перспективных дизайнеров России Сергея Теплова и Константина Гайдая представил на суд российских модниц футуристические головные уборы: ободки с рогами и диадемы из огня, ставшие отличным дополнением к космическим летящим платьям из алого атласа марки Serguei Teplov. Классическому выигрышному в любую погоду сочетанию красного и черного посвятила свою новую коллекцию Юлия Калманович, сменяя образы «по вертикали» – то красные колготки с черными короткими платьями, то наоборот. Стоит отметить обилие в коллекции меховых вставок и пикантных меховых аксессуаров. Кстати, мех помог украсить коллекции очень многим участникам Russian Fashion Week – и Viva Vox, и Scherbina, и Виолетта Литвинова, и Ольга Деффи, и украинская марка Lugaru, и Константин Гайдай, и многие другие дизайнеры обратились к нему в поисках дополнительного шика. Удивительно, что на Западе, дизайнеры наоборот активно уходят от использования натурального меха, поддерживая популярные нынче движения в защиту диких животных. Константин Гайдай Ольга Деффи Виолетта Литвинова Более традиционным для осенне-зимнего сезона краскам в серо-коричневой гамме остались верны дизайнеры марки MaiNaiM, добавившие лишь легких французских ноток и мотивов с картин Тулуз-Лотрека. Также им отдала предпочтение Лариса Калистратова из марки Personage, главный акцент в коллекции сделавшая на свободный крой и земляные тона. В темных красках были представлены коллекции Виктории Андреяновой, Маши Шароевой, брендов SokolovaBogorodskaya, Katia Mossina и дизайнера из Минска Елены Цокаленко.

SokolovaBogorodskaya Katia Mossina В этот раз RFW порадовала традиционными «приглашенными» показами западных модельеров. Гречанка Elena Vorrea демонстрировала свою вдохновленную южными просторами коллекцию в первый день Недели. Elena Vorrea Почетными гостями недели стали также Francesco Smalto и Дженни Пэкхем. Дженни, носящая в народе титул первой леди вечернего платья, не стала изменять себе и как всегда привезла в Москву праздник. Яркость в этой новой коллекции была передана при помощи тканевой фактуры.

Мех снизу, кружева сверху, блестки на черном, длинные юбки в оборках – главные штрихи Jenny Packham сезона осень-зима 2008/2009. Jenny Packham Гвоздем шоу стало ослепительно красное платье до пят, как будто целиком сотканное из лепестков роз. Интересную коллекцию показала и испанка Isabel de Pedro, использовавшая для своих женственных многослойных платье полосатые принты и яркие испанские узоры на шелках и атласе. Isabel de Pedro Французский дизайнер с итальянской фамилией Francesco Smalto привез в Москву мужские костюмы, вдохновленные эстетикой 1920-х годов. Francesco Smalto Его коллекция – это классические слегка удлиненные пиджаки, идеально выдержанный крой с едва различимыми нотами колонизаторского стиля, массивные ремни и пояса, атласные жилеты поверх белоснежных рубашек с широким рукавом, притягательные пашмины теплых оттенков и элегантные тренчи. Мужскую тему на Russian Fashion Week продолжили российские дизайнеры Max Chernitsov и Леонид Алексеев. Две самые запоминающиеся коллекции специального мужского дня Недели моды оказались богаты на выдумку (впрочем, иначе Максим Черницов и не умеет) и отделку. Алексеев порадовал оригинальным декором сумок и кожаных курток с металлическими вставками, вязаными кардиганами в стиле Dior, твидовыми джемперами и двубортными кардиганами.

Леонид Алексеев Максим Черницов привез свою новую коллекцию, сплошь состоящую из брюк-дудочек и смешных футболок с креативными принтами, из Торонто, где с успехом продемонстрировал ее в первый день показов. Максим Черницов Пытаясь передать ощущение силы и мужественности, дизайнер обратился к геометрической имитации пчелиных сот и белковых молекул, при ближайшем рассмотрении в некотором ракурсе превращающихся в пять олимпийских колец. Российская неделя моды — пестрая, неоднозначная, с откровенными провалами и удивительными откровениями — без сомнения, удалась. А значит, Россия продолжает завоевывать мировой авторитет в сфере моды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*