Данила Козловский: фото и биография российского актера театра и кино | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Данила Козловский: фото и биография российского актера театра и кино | GLAMOUR | Энциклопедия звездК моменту поступления в театральную академию Козловский уже имел небольшой кинематографический опыт: в 1996 году он сыграл в популярном молодежном сериале о жизни школьников «Простые истины». Атмосфера на съемочной площадке пришлась Даниле по душе, он окончательно понял, что это и есть его настоящее призвание. Однако годы, проведенные в кадетском корпусе, Данила отнюдь не считает потерянными. Он неоднократно подчеркивал в интервью, что армейская выправка, дисциплина и готовность работать в любых условиях – те качества, которые очень помогли ему в артистической карьере. Во время учебы в академии Козловский снимается в кино, благо преподаватели не очень возражают. Начинающий актер востребован – за год он успевает появиться не в одной, а в нескольких картинах. Таким образом, к моменту окончания академии Данила имел не только теоретические знания, но и серьезный опыт. Известно, что ассистенты режиссеров часто посещают учебные спектакли, присматривая актеров в свои фильмы. Ассистентка режиссера Алексея Германа-младшего так же пришла театральную академию, где сделала несколько снимков на свою «мыльницу». Показала эти фото режиссеру, тот только хмыкнул: «Это что за чудак?

». Но, увидев видеопробы, Герман всерьез заинтересовался Козловским и попросил ассистентов привести его к нему. Таким образом, в 2006 году Данила Козловский, как он сам считает,  получает первую свою большую роль. Это образ Николая в исторической драме Алексея Германа-младшего «Гарпастум». Роль принесла Даниле звание лауреата премии «Белый слон».

Додин отнесся к съемкам Данилы без упреков, но попросил прочитать сценарий. Как говорит Данила, Лев Абрамович охотно отпускает своих учеников, но есть одно обязательное условие – картина должна быть хорошей. Герман лично приезжал к Додину, тот прочитал сценарий и дал свое согласие. На сегодняшний день двадцатисемилетний актер уже имеет серьезный послужной список: в его активе съемки более чем в двадцати картинах. В 2006 году, помимо «Гарпастума», Данила снялся в детективной мелодраме «Преступление и погода», в 2007-м – в сериале «Завещание Ленина». В 2008 году актер появился в нашумевшем фантастическом фильме «Мы из будущего». Там он сыграл организатора «черных раскопок» Сергея Филатова по кличке «Борман».

Фильм получил хорошие кассовые сборы и неоднозначную оценку критиков. В 2009 Данила исполнил одну из главных ролей в трагикомедии о травести – артистах «Весельчаки». Его персонаж – молодой и веселый парень Люся. В 2010 году Данила появляется на экранах в фильмах «Одиночка», «Покушение», «Евгений Онегин» и «Москва, я люблю тебя». В 2011-м в прокат выходит картина режиссера Александра Зельдовича «Мишень», где Козловский исполняет роль Мити. Автор сценария к фильму – Владимир Сорокин, что уже обещает непростой сюжет. Данила считает эту работу одной из самых важных в карьере.

В том же году Козловский играет в комедии «Пять невест», а также заканчивает более серьезную работу – роль Великого князя Дмитрия Павловича в исторической драме «Распутин». В картине Данила работал с такими звездами, как Жерар Депардье, Владимир Машков, Ирина Алферова, Анна Михалкова и Фанни Ардан.  В этом году актер исполнил роль Дорина в экранизации «Шпионского романа» Бориса Акунина «Шпион». Также в 2012 году в прокат выходят «Духless» и «Легенда №17», где Даниле доверена роль Харламова – суперзвезды мирового хоккея. Актер уделяет театру времени не меньше, чем кинематографу, в Петербургском академическом малом драматическом театре — Театре Европы он участвует в таких известных постановках, как «Король Лир», «Варшавская мелодия», «Повелитель мух» и многих других.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*