Екатерина Вилкова: фото и биография российской актрисы кино и театра | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Екатерина Вилкова: фото и биография российской актрисы кино и театра | GLAMOUR | Энциклопедия звездНесмотря на образование театральной актрисы, Екатерина сыграла только одну роль на сцене МХАТа — в постановке «С любимыми не расставайтесь». Дебют в кино состоялся в 2005 году, когда с участием Вилковой вышел сериал «Сатисфакция». В этом историческом фильме Михаила Шевчука Екатерина сыграла роль Софьи Голицыной. В следующем году актриса появляется сразу в двух картинах — «Бесы» и «Главный калибр». По мере выхода новых фильмов растет популярность и востребованность Вилковой.

Так, в 2007 году Екатерина появилась в главной роли в ленте «Нас не догонишь», где сыграла сбежавшую из тюрьмы заключенную по кличке «Насос». За эту работу на фестивале кино «Дух огня» в Ханты-Мансийске актриса была удостоена премии за лучшее исполнение женской роли. Еще одна ведущая роль досталась Екатерине в полнометражном фильме «Полное дыхание». В этом же, 2007 году с участием Вилковой вышли картина «Тиски» и сериал «Пантера».

В декабре 2008 года состоялась премьера нашумевшего фильма-мюзикла В. Тодоровского «Стиляги», где Вилкова предстала в образе Бэтси. Екатерина успешно справилась со съемками в музыкальном номере. В 2009 году Екатерина снялась в шести картинах, среди них несколько сериалов («Каменская», «Предлагаемые обстоятельства» и «Вербное воскресенье»). Лучшим телесериалом, в котором Вилкова появилась в 2010 году, является биографическая драма «Достоевский» с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и другими известными актерами. Но всенародную любовь ей принесла роль возлюбленной супергероя в отечественно блокбастере «Черная молния». В том же году Екатерина стала. Несмотря на то, что актрисе всего 27 лет, она снялась уже в 37 различных теле — и кинопроектах. На 2011 год выпало несколько ролей — Веры в фильме «Пирамммида», Марины в картине «Мой любимый раздолбай», Сони в «Свадьбе по обмену», Юлии Рейсс в «Белой гвардии», Светланы в сериале «Легенда о Екатерине» и других. Фильмография «Тот, кто гасит свет» (2008 год) «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» (2010 год) «Год обмана или люб. off» (2011 год) «Фурцева.

Легенда о Екатерине» (2012 год)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*