Пять причин для визита в Великий Новгород

Вулкан ставка игровые автоматы

Великий Новгород – один из древнейших городов России. Основан он был еще в 859 году, и множество интересных исторических ценностей сохранилось в нем до нынешнего времени. Здесь обязательно стоит побывать.

В центре города, возле реки Волхов, располагается Новгородский Кремль с живописными многовековыми соборами внутри. Побывать там стоит непременно: городские власти поддерживают памятники архитектуры в прекрасном состоянии. В ясную погоду купола церквей радуют глаз золотыми переливами, а с моста через Волхов открывается великолепный вид в обе стороны города.

Древние храмы и соборы в Новгороде расположены не только в центре, но и по всей его территории. Поэтому, идя по улице с современными домами, случайно можно набрести на старинную церковь.

Некоторые древние храмы уже не функционируют, так как поддерживать их состояние очень непросто. Но среди них есть и действующие монастыри, куда приезжают паломники со всей страны и ближнего зарубежья.

Новгородская кухня

Кухня в Великом Новгороде впечатляет сохранившимися древними рецептами. Во многих кафе и ресторанах соблюдены традиции Древней Руси. Там подаются окрошки, щи, расстегаи, блюда из медведя, пироги в несколько ярусов и многое другое. Кстати, в таких пирогах, слои из капусты, мяса, картофеля, грибов и блинов должны располагаться в определенном порядке, чтобы получилось именно по-новгородски.

Антураж в таких заведениях тоже не оставляет равнодушными посетителей. В них часто можно увидеть деревянный интерьер, старинный самовар и другие предметы обихода, блюда подаются в соответствующей посуде, например, в горшочках или сковородочках. А персонал одет в костюмы того времени: сарафаны, подпоясанные рубахи, шаровары и др.

Веселое катанье с горок в рождественские праздники или на масленицу – хорошая русская традиция. Новгородский вал выступает в роли горки для детей и взрослых как зимой, так и летом. В снежное время люди катаются с нее на «ватрушках» и «ледянках». Но и летом не стоит отказывать себе в этом удовольствии: после дождя или по утренней росе мокрая трава скользит прекрасно, и можно скатиться с горки даже на простой картонке, как в детстве.

Чтобы поездка по Великому Новгороду стала более разнообразной и насыщенной событиями, достаточно регулярно играть в Вулкан ставка игровые автоматы. Для начала очередной игровой сессии не обязательно даже покидать пределы собственной квартиры или офиса. Каждый следующий спин приближает игрока к солидному кушу, использовать который можно по своему усмотрению.

Соколиный двор. Эти птицы издревле считались благородными. Их разводили еще в царские времена и брали с собой на охоту. В Новгородском кремле организован так называемый Соколиный Двор. Здесь можно поближе познакомиться с пернатыми, сделать интересные фото с ними.

Новгородская ярмарка

Побывав в Великом Новгороде, уехать из него с пустыми руками просто невозможно. Для того чтобы закупиться разнообразными сувенирами, стоит посетить Новгородскую ярмарку. Здесь найдется все: от магнита на холодильник до футболки с памятным принтом.

Вулкан ставка игровые автоматы

Кроме того, на ярмарке можно купить и несувенирную продукцию: например, продукты питания, такие как свежее молоко и домашние яйца, одежду, предметы интерьера и многое другое.

Это лишь 5 причин, по которым стоит нанести визит в Великий Новгород. На самом деле, их гораздо больше. Город тепло встречает туристов и провожает их полными позитивных эмоций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*