Какая кровь, такая и любовь

Какая кровь, такая и любовьКакая кровь, такая и любовь Наша кровь влияет на наши чувства, на характер и манеры поведения уж никак не меньше, чем какие-нибудь далекие зодиакальные созвездия. Психологи и гематологи все чаще вспоминают теорию, согласно которой и темперамент, и сексуальность человека зависят от его группы крови. Любовь в русском языке традиционно рифмуется с кровью, тут уж ничего не поделаешь. Этим издавна пользуются поэты, начиная с великих стихотворцев и заканчивая графоманами. А связь эта, между прочим, существует не только в поэтических опусах. Психологи и гематологи все чаще вспоминают теорию, согласно которой и темперамент, и сексуальность человека зависят от его группы крови. Того самого «порядкового номера на рукаве», о котором мы и поговорим…

На земле они появились первыми. Добывали мясо на охоте, сражались до последнего с хищниками, затем с аппетитом поглощали добычу у костра и, грубо отогнав пару-тройку соперников от симпатичной самки, с азартом предавались процессу размножения. Понятия «быть лидером» и «выжить» для них — синонимы. Они рвутся к цели, они выносливы, они уверены в себе.

И еще они — ну что уж тут поделаешь — достаточно самовлюбленны и высокомерны. Какая там терпимость к критике — да они вас сожрут за одну только тень сомнения в их правоте. И вот — свершилось! Охотник или охотница столкнулись с любовью. Что дальше?

Ну конечно, битва. отказом можно лишь распалить. Этот самец привык получать все сразу, он слишком хорошего мнения о своих достоинствах. Если дама не изъявляет готовности пополнить список его любовных побед, мужчина не успокоится, пока «не загонит дичь». Игра в кошки-мышки возбуждает его больше, чем робкое «да». И уж совсем не нужно восклицать нечто в стиле «я твоя навеки!». «Твоя навеки» для него, эгоистичного, нечто само собой разумеющееся, и наличие семейного гнезда редко мешает ему выходить на охоту за другими птичками, мышками, кисками и зайками. Говорят, что мысли о сексе приходят в голову этим охотникам шесть раз в минуту. Правда, сказала я тут об этом одному обладателю крови данной группы.

«Ну нет, — говорит, — я вчера час смотрел биатлон и о сексе ни разу не задумался». С другой стороны, биатлон — это тоже охота. И увлечение стрельбой по круглым мишеням для дедушки Фрейда было бы идеальным примером сублимации. ревнива, чувственна, страстна, любит эксперименты в постели. Она прекрасно контролирует себя с чужими, но как только выберет себе «свою» добычу, добыче вряд ли будет дозволено резко дергаться «на сторону» в стальных коготках. В то же время слишком мягкие зверюшки кажутся ей скучными.

Дама охотится лишь «по-крупному», на такого хищника, который может довести ее до изнеможения. Между прочим, среди бизнес-леди, хладнокровных и бесстрашных, преобладают именно женщины с первой группой крови. Где-то 15 тысяч лет назад те охотники, которым не везло при добывании быстро бегающей белковой пищи, научились кушать растения. Так появилась вторая группа крови, текущей в жилах людей терпеливых, спокойных, не лезущих на рожон. Это они знают, что любишь кататься — люби и саночки возить, что сжать можно лишь посеянное и что телегу надо готовить зимой. Они уживчивы, дружелюбны, дисциплинированны.

Прекрасно себя чувствуют в коллективе и идеальны в качестве подчиненных. А вот в ситуации, где они остаются тет-а-тет с «большой любовью», приходит робость. В них долго зреет каждое чувство — что обожание, что ненависть. Их затишье перед бурей длится столько, что последующая вспышка эмоций кажется абсолютно немотивированной. Это они способны на бунт, бессмысленный и беспощадный. до бесконечности будет водить избранницу в кино и «краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами». Он станет старательно выполнять все прихоти любимой, составлять списки ее предпочтений, подсовывать ей тайком конфетки и мандарины. Здесь ухаживание будет производиться по самым стереотипным схемам, что вполне понятно — земледелец прекрасно знает, когда пропалывать, а когда подсыпать удобрения.

Таких поклонников очень одобряют бабушки юных дев. Последние же считают «второгруппников» скучноватыми. Их фирменная надежность часто привлекает женщин постарше, мудро выбирающих не страсть, а комфорт и уверенность в завтрашнем дне. застенчивы и всегда ведут себя «прилично». Они не будут ярко краситься, носить мини-юбку. Признаться в любви? О нет! Первой подойти и просто поздороваться? Но вдруг ОН подумает… Для таких женщин секс накрепко связан с любовью и «серьезными отношениями», и воспринимается он часто с покорным чувством «ну, раз надо — так надо».

Краткосрочные интрижки не для них, а вот жены из них получаются преданные до гроба и безотказные. О третьей и четвертой группе крови смотрите

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*