Крис Хамфрис: фото и биография спортсмена, нападающего «Нью-Джерси Нетс» | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Крис Хамфрис: фото и биография спортсмена, нападающего «Нью-Джерси Нетс» | GLAMOUR | Энциклопедия звездХамфрис родился 6 февраля 1985 года в самом крупном городе штата Миннесота – Миннеаполисе. Его спортивная карьера была вполне предсказуема с самого детства: дом Криса всегда был полон спортсменов. Отец, Уильям Хамфрис, в студенческие годы играл в футбол (с 1979 по 1982 год), а обе его сестры, Кристал и Кайла, профессионально занимались плаванием. Вот и Крис начал именно с плавания. В этом виде спорта он очень преуспел: Крис даже установил национальный рекорд США на пятидесяти метрах свободным стилем среди мальчиков до десяти лет. В двенадцать лет Хамфрис оставил плавание, так как всерьез увлекся баскетболом.

Мальчика отдали в школу Hopkins High School, где он принимал участие в соревнованиях по баскетболу, проводимых сетью кафе быстрого питания Макдональдс — the McDonald’s All-American League (всеамериканской лигой Макдональдс). В средней школе Крис посвящал баскетболу все свободное время. Итогом долгих и упорных тренировок стали довольно впечатляющие результаты, которые Хамфрис демонстрировал в старших классах. За время обучения в школе Хамфрис получил звания Мистер баскетбол Миннесоты и Лучший игрок года в Миннесоте.

Когда пришло время выбирать университет, Крису предложили целевой грант на обучение в университете Дьюка (Duke University) в Северной Каролине. Там он мог бы тренироваться с командой №1 в США. Однако Хамфрис отказался, он решил продолжить обучение в родном городе, в университете Миннесоты (University of Minnesota). Позже он объяснял это решение желанием быть ближе к семье, родному городу и друзьям. В университете он стал первым первокурсником, возглавившим рейтинг ведущей баскетбольной команды по очкам.

В 2004 году Крис установил рекорд школы, набрав 36 очков в матче против Индианы. Следующим рекордом стали 629 очков, набранные им за первый курс. Крис тянул свою университетскую команду изо всех сил, однако, в целом, нельзя сказать, что команда была успешной. Пора было задуматься о переходе на принципиально новый уровень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*