Белоснежная улыбка – мечта каждого

Каждый из нас, просматривая фильмы на большом экране, в тайне мечтал о такой же улыбке, как у известных актеров.  При этом почти всегда наше желание наталкивалось на мысль о дороговизне или вреде процедуры отбеливания зубов.

Давайте не будем относиться с предубеждением к тому, о чем имеем отдаленное представление и обратимся к специалистам.

Итак, в первую очередь не следует путать «профессиональную чистку» и «отбеливание» так как первая процедура возвращает ваш натуральный цвет эмали, а вторая в той или иной мере меняет тон ваших зубов от природного оттенка до снежной белизны.

Способы профессиональной очистки зубов

Пожалуй, среди проф. чистки следует выделить два самых эффективных и популярных способов: Air – flow и ультразвук.

    • Air-flow, как можно догадаться из названия, производится при помощи воздуха, подаваемого под большим давлением и насыщенного измельченными абразивными веществами. Данный способ позволяет достаточно качественно и безопасно удалить «цветной» налет, оставленный напитками, пищей и табаком. Как правило, именно эту процедуру применяют перед отбеливанием, как подготовительную.

 

  • Ультразвуковой способ действует благодаря искусственно созданной вибрации. Вибрация, безусловно, оказывает большее влияние на зубы, однако позволяет кроме очищения эмали так же избавиться от зубного камня.

 

белоснежная улыбка

Отбеливание зубов

Из традиционных способов отбеливания зубной эмали выделяют лазерное, химическое, ультразвуковое и фотоотбеливания. Давайте вкратце пробежимся по основным моментам, дабы ухватить суть и разницу того или иного способа.

Начнем с фотоотбеливания. Те, кто в детстве увлекался классической фотографией, сразу поймут принцип действия этого метода. Существует несколько вариаций фотоотбеливания, но существенных различий между ними нет. Для начала, на десны наносится некий защитный состав. После чего, зубы обрабатываются специальным гелем с низким содержанием перекиси водорода. Далее, благодаря воздействию ультрафиолетового света из нанесенного геля выделяется кислород, проникающий вглубь зубы и расщепляющий пигмент, дающий зубу тот или иной оттенок. По окончанию процедуры на зубы наносится специальный реминерализующий состав, чтобы избежать повышения чувствительности зубов. Стоит сие удовольствие около 240 €.

  • Химическое отбеливание, пожалуй, самый распространенный способ благодаря своей простоте и относительной доступности – всего около 130 €. Однако крайне не рекомендуется применение химического отбеливания тем, у кого большое количество сколов, трещин и пломб. Так же как и при фотоотбеливании, сначала наносят защитный препарат на десны и остальную полость рта, дабы защитить кожу от ожогов. Затем на сами зубы наносят специальный состав, из которого выделяется активный кислород. В пределах одного часа кислород меняет цвет эмали и разрушает налет. Метод хорош и не дорог, но может потребоваться несколько сеансов.
  • Ультразвуковое отбеливание, по сути, не отличается от предыдущих способов. Все те же процедуры, единственное, что активный кислород выделяется при помощи воздействия ультразвука. Правда эту процедуру можно и с пломбами делать. Но не забывайте, что вам самим захочется поменять пломбы, когда они будут «сиять» на фоне белоснежной эмали.
  • И, наконец, лазерный способ отбеливания зубов. Пожалуй, самый безопасный из всех вариантов. Конечно, так же используется гелевая основа в составе которой все та же перекись водорода или же хлорид натрия. Активация процесса осуществляется бомбежкой фотонов из углекислотного лазера. Цена на эту услугу ненамного выше, нежели при химическом отбеливании, а главное, что лазерный способ можно применять даже тем, у кого есть сколы и трещины эмали.

Ну вот, вы сами смогли убедиться, что белоснежная улыбка – это не сказка или фантастика, а вполне доступная и безопасная процедура, которую может заказать себе любой желающий, достаточно просто перейти по ссылке стоматологической клиники http://profidents.ru/services/professionalnoe-otbelivanie-zubov/ и вы окажетесь среди квалифицированных специалистов, которые все сделают для того, чтобы вашей улыбке завидовали все.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*