Липофилинг

ЛипофилингСовременные пластика и косметология предлагают самые разные варианты программ, призванных решить проблемы внешности. Одна из них – липофилинг, который хорош тем, что практически исключает возможность отторжения тканей в связи с тем, что используется собственная ткань или жировые клетки пациента. Клиники представляют липофилинг как современную, щадящую методику коррекции внешности, при которой производится пересадка собственного подкожного жира пациента на проблемные участки. Этот метод пластики используется в тех случаях, когда возникает необходимость «наполнить» жировой прослойкой те участки тела или лица, которые потеряли свои четкие контуры или естественную округлость вследствие возрастных изменений, особенностей телосложения или различного рода травм. Липофилинг губ – проводится для увеличения губ и/или коррекции их формы. Кроме того, позволяет разгладить сетчатые морщинки вокруг обрабатываемой области.

Липофилинг груди — пациентка увеличивает объем груди, восстанавливает формы.  Отличная альтернатива пластической операции с имплантами за счет отсутствия видимых разрезов и большей приживаемости продукта. Подробности в статье Липофилинг носогубных складок – заполнение жиром подкожной области позволит значительно улучшить ситуацию с глубокими складками, однако удалить их полностью получится далеко не всегда. Липофилинг других частей лица – сюда относится восстановление или увеличение объема верхних и нижних век, щек и скул  Липофилинг ног – увеличение объема голеней и коленных суставов (круропластика), а также исправление формы ног с помощью увеличения других «проблемных» участнков Липофилинг рук – введение небольших объемов жира в кисти рук, которое, благодаря разглаживанию мелких морщин, дает заметный омолаживающий эффект, зачастую превосходящий даже биоревитализацию. Начальным этапом липофилинга является забор необходимого количества жировой ткани у пациента. Обычно забор производится из передней брюшной стенки, но в случаях, когда липофилинг сочетается с липосакцией (удалением жировых отложений), ткань может отбираться из тех проблемных зон, для которых показана липосакция (например, из области ягодиц) — смотрите на фото. Такая методика позволяет убирать излишки жира из одних зон и тут же трансплантировать их в другие области, нуждающиеся в наполнении. Забор жировой клетчатки осуществляется специальным шприцом, благодаря чему эта операция производится с минимальными надрезами и практически без потери крови. Отобранные ткани проходят тщательную очистку, которая необходима для обеспечения лучшего приживления ткани на «новом» месте.

Затем осуществляется непосредственно само наполнение проблемных участков очищенной жировой клетчаткой, которое тоже производится специальным шприцом. Количество вводимого жира достаточно ограничено, так как больший его объем может вызывать реакцию отторжения. Так же во время операции производится «разглаживание» тканей для более равномерного распределения введенной клетчатки. После этого места проколов закрывают асептическим пластырем, который обычно снимают спустя несколько дней. Липофилинг — хирургическое вмешательство, которое требует применения общего или местного обезболивания. Каждый из способов имеет свои достоинства и выбирается в ходе совместного решения врача и пациента. После липофилинга часть жировой ткани приживается (в пересаженной ткани полностью восстанавливается кровообращение), однако в среднем около 1/3 введенной клетчатки спустя некоторое время самостоятельно и естественно выходит из организма.

Поэтому некоторым пациентам для получения более выраженного результата рекомендуют прибегнуть к липофилингу еще раз (через полгода после первой операции). Повторная операция производится по «укороченной» схеме: во время первого липофилинга часть отобранной жировой ткани замораживают специально для проведения следующей операции и хранят в течение 1 года. Реабилитационный период после процедуры липофилинга занимает совсем немного времени и достаточно легко переносится пациентами. Проколы на коже крайне малы и быстро заживают, кроме того, они практически не заметны, так как их «прячут» в естественных складках кожи. Аллергия также исключена, ведь для трансплантации используются собственные ткани организма, которые, естественно, лучше ботокса.

Отеки и синяки могут держаться около недели, но быстро проходят, эффект же держится годами. для Обязательна предварительная консультация с врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*