Как выбрать мясо для стейка?

Хочется отметить, мясной стейк, как правило, представляет собой не только сочное, но еще и вкусное, ароматное блюдо. Но здесь вам должно быть известно, достичь таких характеристик можно лишь в том случае, если грамотно и умело подобрать мясо.

В любом случае, приобретая по-настоящему хороший кусок вырезки, стейк априори получается идеальным. Найти качественное мясо можно в онлайн магазине по ссылке https://primemeat.ru/special/steyki/. Здесь вам должно быть известно, свежее мясо нельзя испортить неправильным маринадом, специями, и т.д.

Вообще, настоящим стейком считают блюда, приготовленные из говядины, телятины. Что касается отрубов свинины, баранины, то из них можно пожарить антрекот, бифштекс, но не стейк. Как правило, именно говядина, телятина отличается особыми вкусовыми характеристиками, той самой структурой, которая и позволяет получить идеальный сочный стейк, о чем вам должно быть известно.

Выбираем мясо для стейка. Что нужно знать? Ценные советы

  1. Прежде всего, стоит взять во внимание, желательно выбирать мясо не в супермаркетах, а в специализированных мясных лавках, можно посетить и рынок. Как правило, в магазинах куски туши удобно разложены на витрине за стеклом, здесь не чувствуется запах, более того у покупателя нет возможности потрогать мясо, оценивая его визуально. Если посетить рынок, то покупатель однозначно имеет полное право рассмотреть филе со всех сторон, отчетливо понимая и зная, свежий ли отруб выставлен на продажу, или нет.
  2. Что касается по-настоящему идеальных кусков для стейка, то здесь вам должно быть известно, это мясо, толщина которого составляет от 2 до 5 сантиметров. Например, если это слишком тонкое мясо, то оно, похоже, на резину, а слишком толстое мясо и вовсе не сможет прожариться, как требуется.

Начиная выбирать отруб, следует взять во внимание, желательно чтобы он был с жировыми прослойками, и чем их  больше, тем соответственно и более сочным получится в конечном итоге стейк. Но здесь нужно взять во внимание, от приобретения филе со слишком толстыми жилками желательно отказаться, так как блюдо однозначно разочарует.

Теперь, вам должно быть известно, если подойти ответственно и комплексно к выбору мяса для стейка, то однозначно можно без особых проблем и сложностей приобрести то, что подойдет идеально.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*