Patagonia

Ивон Шуинар, основатель Patagonia, начал заниматься скалолазанием в 1953 году, в возрасте 14 лет, в качестве члена Клуба соколиной охоты Южной Калифорнии. Затем один из лидеров этого клуба, Дон Прентис, учит мальчиков спускаться со скал к местам соколиной охоты. Этот простой урок пробудил в Ивоне страсть к скалолазанию на всю жизнь. Заказать бренд Patagonia https://the-based.com/ua/patagonia можно перейдя по ссылке.

Patagonia

В 1957 году Ивон купил на блошином рынке старый угольный горн, 70-килограммовую наковальню, плоскогубцы и молоток и сам научился искусству ковки. Ивон Шуинар изготавливает свои первые крючья из старого лезвия жнеца и пробует их с ТМ Гербертом во время первых восхождений на дымоход «Потерянная стрела» и на северную сторону скалы Сентинел в Йосемити.

Он быстро заработал репутацию, и его друзья быстро пришли к Ивону из-за его крюков из хромомолибденовой стали. Он находит себя в бизнесе, даже не осознавая этого. Он может выковать две крючья в час, которые он продает по 1,50 доллара за каждый. Шуинар построил небольшой магазин в саду своих родителей в Бербанке. Поскольку большинство его инструментов маленькие, он может загрузить свою машину и путешествовать по побережью Калифорнии, от Биг-Сура до Сан-Диего, занимаясь серфингом.

В Йосемити он и его друзья должны прятаться от рейнджеров в скалах над Лагерем 4, когда они превышают двухнедельное пособие для кемпинга. Они гордятся тем, что восхождение и спуск по ледникам не имеют денежной стоимости, и считают себя мятежниками. Их герои — Мюир, Торо, Эмерсон, Гастон Ребюффа, Риккардо Кассен и Герман Буль.