Идеалы красоты: почему не стоит брать пример с безупречных девушек из социальных сетей

Идеалы красоты: почему не стоит брать пример с безупречных девушек из социальных сетейНеуверенность в своей привлекательности свойственна подавляющему большинству женщин. Но не все редактируют свои фотографии, даже имея такую возможность. 23-летняя журналистка Ксения Щеглова всю сознательную жизнь была недовольна формой своего носа. «Нос – первое, что я видела на каждой фотографии. Когда друзья отмечали меня на общих снимках в ­соцсетях, я удаляла отметку, если мне казалось, что нос выглядел некрасиво. Поэтому пять лет назад я сделала ринопластику.

Меня поддержали родители, после операции мало кто заметил изменения, при этом я стала чувствовать себя комфортнее. Но приложениями для редактирования изображений я не пользовалась ни тогда, ни сейчас. Максимум – фильтры в инстаграме. Хотя мой челюстно-лицевой квадрат так и просит «фейстюна», – смеется Ксюша.

– До операции я не использовала приложения, потому что это еще не было так популярно и растиражировано. А сейчас, когда я устранила главную причину беспокойств, не хочу вставать на скользкую дорожку. Слишком велик риск не заметить, как превратишься в отфотошопленного фрика. К тому же это просто нечестно».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*