Как заточить нож

Даже самые качественное оборудование для приготовления еды, например ножи Arcos, со временем могут затупиться. Для того, чтобы придать ножам прежнюю остроту можете воспользоваться следующими способами:

  • Для того, чтобы наточить нож, можете воспользоваться вторым ножом. Нужно выполнять строгающие движения, а именно  вести одним по обуху второго ножа. Этот способ не подходит для ножей в запущенном состоянии, которые давно никто не точил.
  • Для следующего способа понадобится блюдце или же чашка. Для этого нужно перевернуть данный вид посуды и проводить ножом по её дну. Такой материал можно назвать почти профессиональным заменителем специального точильного камня, но все же менее удобным в самом процессе заточки.
  • Это довольно необычный способ наточить нож. Для него понадобятся собственно нож и бетонные ступеньки, например на лестничной площадке.

  • Использование специального настольного точильного станка. Такие станки имеют множество названий, среди самых распространенных   точило, правка-точило, точильный станок, шлифовальный станок и заточный станок. Такие станки применяют в процессе заточки различных строительных инструментов, а также ножей, применяемых в работах на кухне. При работе важно придерживаться правил безопасности использования данного оборудования.
  • Использование болгарки. Болгаркой называют угловую шлифовальную машину. Вообще этот инструмент предназначен совсем для других видов работ. Но об поверхность данного инструмента можно заточить нож, только в процессе эксплуатации важно придерживаться всех правил безопасной работы.
  • Использовать станок для столярных работ. Есть станки для столярных работ обладающие функцией смены пилящего диска на круг для шлифования. Но для таких видов станков не предусмотрены защитные экраны и кожухи. Исходя из этого факта при работе на таком станке нужно быть максимально осторожным, а также перед началом работы надевать специальные очки для защиты глаз.
  • Способ ленточной электрошлифовки. Такой прибор не предназначается для заточки ножей, а для процесса доводки изделия после работы со станком или болгарки.

Большинство вышеперечисленных приборов используют в строительстве, поэтому не стоит их покупать исключительно для процесса заточки ножей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*