Бритни Спирс: фото и биография американской певицы, модели, актрисы | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Бритни Спирс: фото и биография американской певицы, модели, актрисы | GLAMOUR | Энциклопедия звездДля многих будущих звезд шоу «Новый клуб Микки-Мауса» на канале «Дисней» стало отправной точкой в карьере, среди них Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг, Кери Расселл. И с декабря 1992 года Спирс принимает участие в шоу «Клуб Микки-Мауса», однако, через 2 года, после его закрытия, возвращается в родной Кентвуд. Бритни поступает в Парклейн академию, но постоянно думает о том, что ей хочется большего. . Бритни записала демоверсию песни и уехала в Нью-Йорк, где встретилась с руководителями четырех звукозаписывающих лейблов. Три из них отвергли 16-летнюю певицу, объяснив свое решение тем, что зрителям сейчас по душе поп-группы, как например. А новой Мадонны или Дебби Гибсон уже не будет. Вице-президент компании Джефф Фенстер, прослушав пение Спирс, заявил, что это тот редкий случай, когда такой юный исполнитель может донести до слушателя столько эмоционального содержания и определенно имеет коммерческую привлекательность. Бритни начала работать в студии в Стокгольме, где в 1998 году записала половину своего альбома. Осенью 1998 года вышел первый сингл певицы «… » и сразу же завоевал сердца слушателей.

Буквально за пару недель песня оказалась на вершине международных чартов, а ее продажи составили более 9 миллионов экземпляров. Заглавный сингл из одноименного альбома был номинирован на «Грэмми» за лучший женский вокал. Дебютный альбом юной певицы вышел зимой 1999 года под тем же названием и имел невероятный успех. Более 50 недель «… » входил в десятку лучших, 15 раз получил статус платинового и до сегодняшнего времени считается наиболее удачной работой певицы. Весной 1999 года 18-летняя Спирс появилась на обложке « » лежащая на кровати в полуобнаженном виде. На что призвала бойкотировать магазины, продающие ее альбомы. Певица заявила, что она не видит ничего криминального в фотографиях, и она устала от того, что ее сравнивают с Дебби Гибсон.

Чтобы доказать, насколько сильны ее моральные устои, Бритни публично объявила о своем намерении оставаться девственницей до момента вступления в брак. В 2000 году Спирс, стремительно восходящая звезда, выпустила второй по счету студийный альбом « ! … », который, как и первый диск, стартовал с первого места в США. Коммерческий успех превзошел все ожидания: уже за первую неделю диск был продан тиражом более 1300 000 копий, что сделало его абсолютным рекордсменом. Заглавный сингл был награжден «Грэмми» как «лучший поп-вокал». Летом этого же года певица отправилась в мировое концертное турне « !

… », которое принесло ей 40 миллионов долларов. В это же время вышла книга Спирс « », написанная в соавторстве с ее матерью. В 2001 году вышла еще одна книга « ». » увидел свет осенью 2001 года. Этот диск повторил судьбу своих предшественников, стартовав с вершины хит-парада в США. За первые 7 дней он был продан тиражом почти 800 000 копий, а мировые продажи составили 12 миллионов экземпляров. В этом же году певица отправилась в концертное турне « », которое собрало 43 миллиона долларов. После окончания шоу певица хотела взять паузу длиной в полгода, но вернулась к работе над следующим альбомом уже в октябре 2002-го. По мнению Спирс стала самой влиятельной особой среди знаменитостей в 2002 году. ». Фильм был подвергнут резкой критике, а игра Спирс получила неодобрительные отзывы со стороны массмедиа. За роль Люси в этом фильме Бритни была присуждена премия «Золотая малина».

», продюсером которого и автором 8-ми из 13 песен стала она сама. И этот диск, уже почти по традиции, стартовал с первого места в хит-параде США. Бритни стала первой в истории певицей, чьи четыре альбома подряд начинали свой путь с верхней строчки рейтинга. Композиция « » из этого альбома принесла певице премию «Грэмми» за «лучшую танцевальную запись». Весной 2004 года в поддержку своего нового альбома поп-певица отправилась в концертное турне « ». В июне этого же года на съемках видеоклипа Бритни упала и повредила левое колено. Травма оказалась очень серьезной и тур « » пришлось отменить. » и в этот же период поп-дива заявила, что хочет сделать паузу в карьере, чтобы посвятить себя созданию семьи.

В 2005 году Спирс записала сборник из 11 ремиксов. ». Летом 2007 года слушатели смогли познакомиться с синглом « »из нового альбома певицы. С этой композицией Бритни, но выглядела как никогда непрофессионально из-за серьезных проблем в личной жизни. По заявлению Дэвида Уиллиса ( .

». В целом этот диск получил одобрительные отзывы критиков и был хорошо принят поклонниками, однако, стал худшим среди всех выпущенных Спирс альбомов. В США « » не смог повторить головокружительного успеха предыдущих четырех пластинок, продажи которых исчислялись миллионами. Последний альбом был продан в Америке тиражом 800 000 копий, а по миру – более 3 миллионов. В 2008 году « » был назван платиновым. », который с первой недели занял привычное первое место в чартах США и европейских странах. Этот диск стал самым продаваемым альбомом года и разошелся по миру в количестве более 4 миллионов копий.

Осенью следующего года певица выпустила сборник своих лучших композиций « ». В 2009 году был выпущен документальный фильм «Бритни Спирс: Жизнь за стеклом», в котором поп-звезда рассказывает о своей карьере и личной жизни. Бритни известна не только как суперпопулярная поп-певица, но и как парфюмер. В 2004 году она выпустила духи « », которые стали самым продаваемым ароматом в Америке. С 2005 по 2010 год Спирс создала восемь успешных ароматов. Весной 2010 года певица приступила к записи седьмого альбома, выпуск которого планировался на март 2011.

Премьера композиции « » состоялась 10 января 2011 года, а на 4 марта этого же года планировалась премьера « ». Обе композиции раньше положенного оказались в Интернете и за 2 недели до выхода нового альбома « » оказался в Сети. « » достиг первого места в США, Австралии и Канаде. Имя Бритни заслуженно украшает ее личную звезду на голливудской аллее славы. В   и даже ненадолго    где лично познакомилась с юным дарованием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*