Рынок косметики и велнеса в Японии

Объем продаж в 2016 году составил почти 11,2 млрд евро, что делает японский рынок косметики и товаров для здоровья вторым в мировом рейтинге в этом секторе. Это зрелый рынок, на котором представлена ​​каждая товарная категория. Однако некоторые из них выделяются: в Японии средства по уходу за кожей (особенно для лица), декоративная косметика (особенно тональная основа и румяна) составляют соответственно 40% и 60% мировых продаж. С другой стороны, использование парфюмерии и ароматизаторов развито относительно слабо. Заказать косметику можно на direia.

Обзор рынка

В 2014 году японский рынок произвел 53% стоимости рынка косметики и товаров для здоровья в Азиатско-Тихоокеанском регионе, опередив Китай. В 2015 году падение курса иены сильно повлияло на продажи косметики в Японии. Действительно, это привлекло многих туристов, ищущих низкие цены, зная об имидже качества, которое отражает японская косметика. Кроме того, падение иены побудило японцев потреблять высококачественную косметику дома, а не за границей.

По данным исследовательского института Yano, японский рынок косметики и товаров для здоровья должен вырасти в среднем на 2% в течение следующих 10 лет.

японские компании представляют 75% продаж приходится на этот рынок . Они подчеркивают свое понимание особых потребностей японцев в плане ухода.

Таким образом, импорт составляет 25% рынка (5,5 млрд евро) . За последние 15 лет они удвоились и продолжают расти.

Они распределяются следующим образом:

Средства по уходу за кожей являются основным выходом для иностранных брендов.

Среди авторитетных иностранных компаний есть исторические игроки, такие как L’Oréal, Channel и Estée Lauder. Эти компании смогли адаптироваться к местному спросу, разработав линейки продуктов для японского рынка. Но есть также средние или более молодые компании, такие как L’Occitane или Weleda, которые предлагают нишевые продукты, используя в своих интересах повальное увлечение натуральными и органическими продуктами. Эти компании также вводят новшества в области маркетинга, например, предлагая продукты самообслуживания, одновременно заботясь об обучении продавщиц.

Японский рынок косметики и товаров для здоровья является концентрированным : почти половина продаж приходится на топ-5 игроков рынка. Они смогли разработать очень широкий ассортимент и представлены во всех сегментах.

В 2015 году рынок натуральной и органической косметики в Японии составил 1,06 миллиарда евро . Он постоянно развивался в течение пяти лет, что было вызвано ростом опасений, связанных с защитой тела и окружающей среды. Продажи антивозрастных и отбеливающих продуктов продолжали расти. С 2011 года их цена значительно снизилась, и теперь они считаются доступными продуктами. По мнению исследовательской компании Yano, этот рынок должен продолжать стабильно расти до 2015 года, вслед за развитием массовой экологической культуры.

Одной из компаний-первопроходцев на рынке натуральной и органической косметики в Японии является House of Rose, основанная в 1982 году. Но именно в начале 90-х, с появлением The Body Shop, так называемые «натуральные» продукты стали различать себя как уникальные продукты. The Body Shop прокладывает путь другим брендам, особенно American Origins.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*