Как современной девушке вести домашнее хозяйство

Как современной девушке вести домашнее хозяйствоВпрочем, мама — типичная представительница своего поколения. Самых ревностных служительниц культа Чистых Скатертей я встречала именно среди ее ровесниц. Мамина лучшая подруга Люда, например, убеждена, что муж имеет полное право бросить жену, которая не любит готовить и редко гладит (именно рубашки, а не то, что вы подумали). Это для меня ужин, приготовленный своими руками, — что-то вроде подарка любимому, а для них это долг, а еще точнее — условие некоего контракта, за неисполнение которого отношения с вами запросто могут расторгнуть. С одной стороны, такая истовая готовность посвятить себя быту всегда меня восхищала (что ни говори, а наши мамы «балансировать» всегда умели мастерски — и работали, и дом содержали в стерильной чистоте), с другой — возмущала и пугала.

Да, я не идеальная хозяйка, но я забочусь о мужчине, потому что люблю его, а не потому что боюсь показаться «неквалифицированной женой». И вообще, разве могут все испортить какие-то рубашки, если у вас любовь?! «А может я чего-то не знаю о мужчинах?» — подумала я и обратилась к аудитории. А именно, к друзьям и знакомым мужского пола. То, что я выяснила, меня успокоило.

Едва ли вас бросят за испорченные пироги. «Есть вещи поважнее быта!» — в один голос сказали парни. Какие? Да тот же секс!

Пятеро из семи опрошенных заявили, что чувственная сторона важнее бытовой, и они скорее женятся на страстной женщине, чем на хозяйственной, но холодной (нет, конечно, в идеале всем нужны и постель, и пироги, но я для чистоты эксперимента попросила выбрать только один вариант). «Если полюбил, хозяйственная или нет — дело уже десятое!» — заявил мой давно женатый друг Саша. « Жениться надо по любви, а там разберемся! » — поддержал его разведенный приятель Дима. Я тут же вспомнила знакомые пары, в которых женщины не спешили вставать к плите и вооружаться веником. Такие есть, причем в немалом количестве. И мужчины в этих парах вполне довольны жизнью и существующим раскладом вещей.

«Посуди сама! Разве это справедливо? — как-то раз спросила у меня   приятельница Оля. — Если вы оба работаете полный день, почему один из вас, приходя домой, может отдохнуть, а другой снова вынужден вкалывать?!» На этот риторический вопрос мне ответить нечего, с посылом я абсолютно согласна. Равноправие в карьере должно превращаться в равноправие в быту. Так что  готовить завтраки-обеды-ужины вы обязаны только если… сами того желаете. Если, как и для меня, для вас это один из способов выразить любовь. Если чувства вы демонстрируете по-другому, а готовки боитесь как черт ладана — это тоже нормально.

В конце концов, на кухне как в постели: никаких «должна» — исключительно «хочу».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*