Сарай из блоков

Ни один двор не обойдется без хозяйственных построек. Ведь где-то нужно хранить инструменты для сада и огорода, складывать мелкую утварь, держать сезонную мебель или корм для животных. 

Все это замечательно поместится в таком строении как сарай. Он может быть выполнен из различных материалов: пеноблоков, ракушняка, деревянных или же металлических листов.

Картинки по запросу Сарай из блоков

Преимущества пеноблоков

Наиболее простым и поэтому правильным решением будет возвести сарай из блоков. Поскольку подразумевается неотапливаемое помещение, куда не будут подводиться коммуникации, процесс возведения этого объекта не потребует особых навыков и умений.

В чем же достоинство конкретно этого материала для строительства? 

  • Благодаря своему составу, пеноблоки являются такими, которые хорошо изолируют тепло. Это значит, что если хозяин захочет использовать сарай под место для животных, они не замерзнут;
  • Если особенности климата приводят к высоким температурам в теплое время года, блоки и пены не будут выделять токсичных испарений, когда нагреются;
  • Сырье для блоков – это цемент, вода, песок и пенообразователь. Последнее делает пеноблоки облегченными, несмотря на их довольно большие габариты;
  • Пористость структуры камня не даст образовываться плесеням и грибкам потому, как постройки из подобных материалов «дышат», не образовывается конденсат, а испарения не накапливаются;
  • В случае, если не нашелся камень нужного размера, пеноблок можно легко распилить или придать необходимую форму.

Как строить

Из-за  того, что материал сам по себе легкий, можно прибегнуть к подготовке под постройку из него облегченного варианта фундамента. То есть, высота углубления в землю может быть до 40 сантиметров.

Сейчас в интернете можно найти множество разных моделей чертежей под данный объект, поэтому прибегать к услугам специалиста по созданию проектов не обязательно, просто выбрать уже готовый.

По прошествии пары дней после подготовки фундамента можно приступать к выгонке стен. Здесь важно придерживаться плана, помнить об окнах, несущих стенах, которые потом будут держать крышу, и перегородках.

При желании можно заняться утеплением стен и крыши. Для этого обязательно иметь в виду гидроизоляцию. Но качестве этого можно воспользоваться даже обычным рулонным рубероидом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*