Сладости

Многие слышали такое выражение, как «гормон счастья». Если по-научному, ‒ это серотонин, и от его количества в организме зависит, в каком настроении будет человек. В этом случае сладости оптом могут стать настоящим спасением. Конечно, лучше употреблять в пищу продукты, богатые на углеводы: мюсли, хлеб, макароны, крупы. Но кто же откажется от всеми любимых конфет, тем более, что факты говорят о том, что история сладких блюд такая же насыщенная, как и развитие самого человечества.

Польза или вред

Еще с древних времен сладости имели большое значение в жизни человека. О не натуральных продуктах в то время не могла идти речь. В Древнем Риме для приготовления разных вкусностей использовали мак, кунжут и орехи; египтяне научились соединять финики с медом; в Киевской Руси из патоки и кленового сиропа создавались кулинарные шедевры.

На сегодняшний деньо мнение о сладостях и его влиянии на здоровье человека неоджнозначное. Одни говорят, тчо сладкое полезно, вторые наобопрот — кричат о вреде.Но доказано одно ‒ отсутствие сладкого в организме человека вредно для его здоровья. В составе таких продуктов находятся много важных для организма составляющих:

  • Шоколад. В этом продукте содержится железо, магний, цинк, валериановая и стеариновая кислоты. Эта вкусняшка ‒ хороший антиоксидант и успокоительное средство. 
  • Мармелад. Для его изготовления используют желатин, пектин и патоку. Все эти составляющие приносят пользу организму, очищая его от шлаков и токсинов.
  • Пончики. Казалось бы, что может быть в них полезного? Как оказалось, это блюдо кладезь витаминов группы B, а также содержит в себе такие элементы, как калий, кальций, фосфор и др.
  • Сухофрукты. О пользе этого продукта говорить нет необходимости. В нем содержится огромное число витаминов и разных микроэлементов.

Так что, если говорить о пользе или вреде сладостей, ясно одно ‒ истина будет где-то посередине. Главное ‒ не увлекаться, и знать меру.

Какие сладости лучше

Есть сладкое нужно правильно, только тогда такие продукты смогут принести пользу, а не вред организму. Как говорят, сахар ‒ это «белая смерть». И лучшие сладости, в которых его мало ‒ это фрукты. А уже за ними следуют:

  • черный шоколад;
  • мармелад;
  • зефир.

Если уж совсем не в терпеж, всякие вкусности можно вполне самостоятельно приготовить дома. Рецепт в наше время найти не сложно, благо Интернет сегодня доступен каждому. Это ‒ виртуальная кулинарная книга самых разных сладостей, на любой вкус и цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*