Гастрономические туры в Китай

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sizzling-hot

Китайская кухня стала популярной во всем мире. Она отличается удивительным разнообразием, но следует некоторым канонам. Поэтому блюда китайской кухни всегда кажутся нашим соотечественникам экзотикой, но довольно часто приходятся им по вкусу.

В Китае около 20 региональных направлений. Однако всем им свойственны следующие тенденции:

  • к мясу или рыбе подаются всевозможные гарниры так, чтобы белковая пища занимала только 1/3 от общей порции;
  • пищу изначально нарезают удобными порционными кусочками, которые можно есть без ножа;
  • если в блюде используется метод нарезки, то одинаковый для всех ингредиентов – соломка, кубики, слайсы;
  • продукты смешиваются и дополняются так, чтобы изменить их исходный вкус, а не подчеркнуть его.

Отдельно стоит упомянуть такие кулинарные направления, как Пекинская, Сычуаньская и Кантонская кухни.

Пекинская кухня

Нельзя поехать в Китай и не отведать утку по-пекински. Этих уток запекают, предварительно отслоив кожу от мяса, и маринуя 12 часов в фруктово-травяном соусе. Затем их подвешивают для запекания в очаге на фруктовых же веточках. В итоге получается блюдо с нежнейшим мясом и коричневой хрустящей корочкой, весьма ароматной.

Повар, ответственный за приготовление утки, должен также ее нарезать на 120 примерно равных кусочков. На каждом кусочке обязательно должна быть корочка. Эти порционные кусочки уже клиентом заворачиваются в тонкие блинчики, обмакиваются в соевый соус.

Каждое блюдо становится не только вкусным элементом трапезы, но и целым ритуалом. Так, интересно готовится баранина по-магометански. Для каждого гостя подается небольшая жаровня с горшочком кипящей воды. Кусочки мяса опускаются в нее по одному, обвариваются, затем обмакиваются в соус. А под конец трапезы в образовавшийся бульон добавляют овощи, и едят содержимое горшочка как суп.

В Китае повсеместно готовят пельмени. Именно здесь они и были придуманы впервые. Местные пельмени имеют разные названия и довольно затейливые формы. В начинку кладется фарш с разнообразными травами и специями. Готовят такие пельмени часто на пару, и подают со свежей зеленью.

Популярна свинина. Ее часто жарят во фритюре тонкими полосками, и подают с различными соусами. Тушат с изобилием овощей. Популярны и различные бульоны с небольшим количеством добавок.

Интересно, что шоколад в Китае не прижился. Десерты тут не слишком сладкие, не слишком жирные. Часто они основываются на фруктах. Так, обжаренные во фритюре арбуз, дыня, бананы в кляре считаются очень вкусным десертом.

Если вы давно мечтали о поездке в Китай, то собрать требуемую сумму поможет https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sizzling-hot. Сайт обладает высокой репутацией, что позволяет не сомневаться в его актуальности для игроков с различным уровнем опыта. Достаточно выбрать аппарат с увлекательным сюжетом и пронаблюдать за его развитием, что будет обязательно вознаграждено солидным выигрышем.

Экзотические блюда

Для любителей острых ощущений подают и экзотические блюда. Популярные ласточкины гнезда, которые состоят из тонкого каркаса рыбных косточек и слюны стрижей, отваривают для получения бульонов. Добывать эти гнезда приходится на большой высоте, поэтому цена такого блюда весьма высока.

Готовят сложные блюда на основе отдельных деталей морских обитателей, птицы и мяса. Такие блюда имеют не только сложный состав, но и интересную форму подачи. Пищевая и вкусовая ценность таких изысков остается неясной.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sizzling-hot

Экзотику можно найти и на рынках Китая, в различных лавках, готовящих фастфуд на открытом воздухе. Здесь уже будут ждать туристов различные насекомые во фритюре, морепродукты. Однако наличие богатого выбора экзотических блюд не значит, что ими питается большинство китайцев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*