Ремонтные работы кузова автомобиля

Чтобы произвести вытягивание вмятин на кузове машины, необходимо иметь определенные знания его геометрии, а также точки воздействия вакуумом на необходимый участок. Не имея опыта, повредить машину можно так, что деформация существенно изменит внешний вид кузова, и тогда не обойдется без механического способа рихтовки и окраски.

Нельзя проводить вытягивания вмятин самостоятельно

Самостоятельный ремонт кузова зачастую приводит к еще большим повреждениям, тем более если это касается вакуумного оборудования. Специфика данного устройства, позволяет избавиться от вмятин без нарушения структуры металла кузова машины, и проведения покраски авто, в последствии. Но только в руках опытного мастера, данный вид оборудования может совершить магию. Без навыков и знаний проведение подобных манипуляций, приводит к разрушению металлического, окрашенного покрытия.

Наблюдая за работой мастера, можно решить что это просто — вытягивать вмятины вакуумом. На деле же все далеко не так. Если неправильно установить хотя бы на 1 мм или градус вакуум, то негативных последствий не избежать. Впоследствии — рихтовка, новая покраска, большие финансовые потери. Что-то переделывать, всегда сложнее чем делать с нуля, поэтому не стоит усложнять работу профессиональному мастеру и пытаться совершить ремонт самостоятельно.

Ремонт кузова автомобиля

Проведение ремонта кузова машины включает в себя ряд мероприятий:

  • рихтовка;
  • покраска;
  • избавление от вмятин и т.д.

Автосервис Solo занимается всеми видами ремонтных работ кузова машины, но не практикует ремонтные работы, связанные с двигателем. Благодаря большому опыту мастеров, проведение вакуумных манипуляций вытягивания вмятин, каждый автолюбитель сможет быстро, надежно и недорого получить помощь высококвалифицированного персонала автосервиса. СТО на протяжении многих лет занимается обслуживанием коммерческих и промышленных предприятий. Качество проведенных ремонтных работ разных транспортных средств, позволяет выполнять самые сложные работы относительно устранения дефектов на кузове машин.

Чем вакуумный способ отличается от традиционной рихтовки

В отличие от рихтовки, вакуум не повреждает металл, благодаря чему участок не нужно окрашивать. Рихтовка подразумевает потерю упругости железа, а также возможные сколы, зависимости от участка вмятины. Впоследствии это приводит дополнительно к окрашиванию, бывшего поврежденного участка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*