Нежность Равшаны Курковой

Нежность Равшаны Курковой.article_iwant_ican_frame{ z-index : -1; } На прошлой неделе в сети появился клип проекта Machete, автором которого является Ярослав Малой, лидер группы Тokio, на композицию « Нежность » . Видео рассказывает о любви, ее трогательных проявлениях и, конечно, о нежности. Главную героиню сыграла прекрасная актриса Равшана Куркова. Собственно, с нежности мы и решили начать наш разговор. Равшана, что для тебя « нежность » ? Это что-то неуловимое, легкое, хрупкое. Это где-то рядом с желанием заботиться, сберечь. Нежность — совершенно прекрасное чувство: бескорыстное, искреннее. Пока мы способны чувствовать так, наши души не очерствеют.

Как ты считаешь, можно ли к человеку испытывать только нежность, или она обязательный спутник любви? Я бы не стала делить любовь на составляющие… А нежность ведь можно испытывать не только к любимому человеку, к ребенку, но и к первому весеннему цветку, и при воспоминании о чем-то прекрасном. Были ли в твоей жизни трогательные истории, связанные с незнакомыми людьми, которые вдруг проявляли нежность по отношению к тебе?   Да, такая история была, когда я работала над фильмом «Мертвые дочери» Павла Руминова.

Первый съемочный день проходил в Лефортовом лесу. Была поздняя осень, было жутко холодно. Мы как раз снимали смерть моей героини, и я должна была лежать на холодной земле в легком плюшевом костюмчике. Особенность киносъемок заключается как раз в том, что за одним прекрасным кадром, который длится на экране, допустим, несколько минут, стоит огромная подготовительная работа. Прежде чем сказали заветное «мотор», пока выстраивали кадр, гример поправлял макияж, я безропотно лежала на ледяной земле. И вот один взрослый мужчина, пиротехник, отвечавший за спецэффекты в этой сцене, которого я потом больше ни разу в жизни не видела, подошел ко мне, снял свою куртку и аккуратно-аккуратно ее мне подстелил, а сам остался работать на ветру в одной майке.

Я помню об этом по сей день и очень ему благодарна, потому что не заболела после этих съемок. А в моей жизни были различные случаи, когда на съемках я подхватывала и воспаление легких, и тепловой удар, получала массу производственных травм, ожогов и шрамов. В общем, вредная у нас работа (смеется).   А в жизни ты чаще встречаешь хороших людей?

Да. Мне, наверное, очень везет. Меня в основном окружают добрые, милые люди, плотно сжимая кольцо (смеется).   В клипе « Нежность » группы Machete вы с Ярославом Малым прекрасно и крайне убедительно сыграли пару, а какие отношения вас связывают на самом деле? До совместной работы мы с Ярославом виделись всего пару раз. Мне очень понравилась песня и идея клипа, так что я сразу согласилась принять участие в съемках. А после съемок мы подружились и с Яриком, и с Наташей, его женой и музой. Вообще, феномен «Нежности» (а нас за 10 дней в интернете без рекламы посмотрело больше 4 миллионов людей!), наверно, в его искренности, в ощущении легкости, в простоте и в атмосфере влюбленности, так знакомой каждому. Мы снимали в Феодосии, очень камерно. Съемочная группа состояла всего из четырех человек, включая актеров.

Мы много дурачились и хулиганили. Подняли на уши всю гостиницу и музей Айвазовского, откуда нас с негодованием выгнали. Огромное спасибо талантливейшему молодому режиссеру Игорю Шмелеву за то, что он смог передать эту атмосферу и из всего отснятого материала, выбрать именно те кадры, которые тронули всех.   Каких новых работ с твоим участием ждать в ближайшее время? Летом на экраны выйдет новый фильм Романа Каримова «Вдребезги». Это черная комедия, героев которой прекрасно характеризуют слова Дэвида Линча: «Совы — не то, кем они кажутся».

Ты бы хотела попробовать себя в какой-нибудь новом, совершенно неожиданном деле? Я абсолютно одержима своей профессией. Все новое и неожиданное мне сейчас хочется попробовать в кино и в театре. Волосы: Егор Щедрин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*