Кейт Мосс: биография и фото американской модели и дизайнера | GLAMOUR | Энциклопедия звезд

Кейт Мосс: биография и фото американской модели и дизайнера | GLAMOUR | Энциклопедия звездКарьера модели замаячила перед Кейт, когда в 1988 году в возрасте 14 лет она была замечена агентом Storm Model Management в Нью-Йоркском аэропорту после ее отдыха на Багамах. Пятнадцатилетняя Мосс уже красовалась в журнале The Face на фото в черно-белом стиле, названном «Третье лето любви». Мосс, известная своим телом подростка-беспризорника и непривычно скромным для модели ростом — 170 сантиметром, участвовала в акции 1990-х «анти-супермодель» на контрасте с супермоделями тех лет Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер и Наоми Кэмпбелл с их округлыми формами и высоким ростом. В 1999 году журнал Maxim присудил Кейт девятое место в списке 50 Самых Сексуальных Женщин Мира того года. Уже тогда Мосс работала для таких домов мод как Gicci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Calvin Clain, Roberto Cavalli, Chanel, Longchamps, Dior, Yves Saint-Laurent, Burberry, Stella McCartney, Rimmel, Bvlgari и других. Появившись во всех международных изданиях журнала Vogue бесчисленное количество раз, в 2005 году она получила престижную премию Vogue/CFDA от Совета модных дизайнеров Америки в номинации «Вдохновение Моды». Эту премию она получала в платье от-кутюр из коллекции осени 2005 года дома Christian Dior, которое сшил Джоном Гальяно.

В апреле 2005 года была запушена рекламная кампания туши для ресниц Rimmel, где Кейт Мосс предстала в жестком образе рокера, разъезжающего по Лондону на мотоцикле. А в сентябре 2005 года весь мир увидел Мосс в журналах в новом образе — нюхающей кокаин. Фото, снятое папарацци в процессе студийной записи альбома скандальной рок-группы Babyshambles, запечатлело пять дорожек белого порошка, которые Мосс употребила в течение 40 минут. Фотограф, продавший свою работу за 150 тысяч фунтов, моментально разрушил карьеру модели. Мосс потеряла практически все контракты с именитыми модными домами. Компания H&M, спонсирующая благотворительный фонд по борьбе с наркозависимостью, поспешила расстаться с моделью, за ней последовали и остальные дома — Chanel, Roberto Cavalli, Burberry.

Кейт, привыкшая к образу неприступной небожительницы, поняла, что крах неминуем, и выступила с публичным покаянием в своем поведении, извинившись перед родными, друзьями, коллегами и всеми, на ком дурно отразилось ее поведение. Ее выступление, курс лечения в наркологической клинике и ярая поддержка ее подруги Стеллы Маккартни, Элтона Джона и Александра МакКуина сыграли свою роль, и уже в следующем году Кейт зарабатывала в два раза больше, чем до скандала, не только вернув былую популярность и все контракты с домами мод, но и поднявшись на новый уровень в мире моды. За свою карьеру она появилась более чем на 300 обложках различных журналов, а в 2007 году была названа второй по уровню дохода моделью после Жизель Бундхен, по мнению журнала Forbes, зарабатывая около 9 миллионов долларов в год. Сейчас модель сама занимается разработкой дизайна одежды, демонстрируя ее на себе, просто для удовольствия, в отличие от многих знаменитостей, запустивших в продажу линии одежды со своим именем исключительно для заработка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*