Вся прелесть азиатских приправ

При словосочетании «азиатская кухня», человеческое воображение, как правило, рисует большое разнообразие великолепных блюд с изысканными сочетаниями ароматов. На самом деле, под этим названием скрываются кулинарные традиции нескольких стран: Индонезии, Китая, Японии, Кореи и многих других. У них философский подход к употреблению, приготовлению и подаче пищи. Но объединяет их одно ‒ кунжутное масло и соевый соус https://nadiyavan.com/g16630484-aziatskie-sousy-masla, продукты, отделяющие простые блюда от кулинарных шедевров.

Вся правда о кунжутном масле

Картинки по запросу "Вся прелесть азиатских приправ"

Еще в Древнем Египте, во времена фараонов, символом бессмертия считалось кунжутное масло. Великие правители того времени носили его как талисман, дающий вечную жизнь. Это было самое первое растение, из которого начали делать масло. Из него приготавливали лечебные мази от язв и ожогов. Но ввиду того, что ингредиенты были дорогими, а сам процесс его приготовления трудоемким, то позволить себе такую панацею могли только богатые люди. И если раньше этот продукт добавляли только в еду, то сегодня у него более широкие границы в использовании:

  • кулинария;
  • косметология;
  • дерматология;
  • в народной медицине.

В его составе огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Явная польза этого продукта очевидна и доказана многочисленными исследованиями. 

В кулинарии масло кунжутных семечек называют «сердцем» азиатских шедевров, и рекомендуют попробовать всем, кто еще не изведал его необычайного вкуса. 

Для косметологов ‒ это бальзам на кожу. Проникая в нее, масло увлажняет и делает ее более упругой. 

В народной медицине нет лучше средства, которое справляется «на отлично» с простудой, кашлем, ангиной, гастритом и т.д.

Разнообразие азиатских соусов

В азиатской или восточной кухне соусы занимают особое место. Это своего рода ‒ столп кулинарных шедевров. Благодаря широкому выбору экзотических приправ, обычное блюдо может стать загадкой. Самыми популярными считаются:

  • соевый;
  • устричный;
  • паста Карри;
  • рыбный;
  • чатни;
  • соус для пельменей и многие другие виды.

Каждый продукт отличается между собой изысканным вкусом. Одни подходят для рыбы, другие ‒ для мяса, третьи ‒ послужат хорошей заправкой для салатов. Одно можно сказать точно ‒ наслаждение в процессе поедания пищи будет гарантировано!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*