Краски для волос ― как подобрать свой продукт?

С помощью современных косметических средств можно изменить свою внешность практически до неузнаваемости. Особенно просто это сделать, работая с прической и изменяя цвет волос. Тем более, на косметическом рынке сегодня представлены тысячи предложений для окрашивания шевелюры в любой цвет. Пройдя по ссылке https://cosmomir.com.ua/catalog/krem-kraski/brand-novel, можно познакомиться с качественной профессиональной продукцией в этой области. Но как подобрать правильную краску? На какие моменты следует обратить внимание, в первую очередь, покупая такую продукцию?

Картинки по запросу "Краски для волос ― как подобрать свой продукт?""

Какие бывают краски для волос?

Нужно помнить главное: краска для волос не всегда может быть полезной для организма человека, в целом. Часто это союзник красоты, но враг здоровья. Поэтому очень важно сделать правильный выбор качественного товара. С краской для волос нужно быть очень аккуратным. Потому что неправильно подобранная продукция таит в себе массу неприятных сюрпризов: выпадение волос, аллергические реакции, зуд, жжение, ухудшение самочувствия в целом.

Многие женщины подбирая краску, опираются на несколько факторов:

  • красивая упаковка,
  • совет подруга,
  • убедительная реклама,
  • привлекательная цена.

Но специалисты рекомендуют в первую очередь смотреть на состав этой косметической продукции. Краски для волос бывают трех типов:

  • перманентная,
  • полуперманентная, 
  • оттеночное средство.

Преимущества и недостатки перманентной краски

Чаще всего, покупательницы отдают предпочтение первому типу, поскольку это самая стойкая краска. В косметических магазинах наиболее широко представлен ассортимент именно перманентных красок для волос. Они часто содержат в своем составе аммиак, перекись водорода и много других элементов, вызывающих различные реакции в организме. Эти компоненты обеспечивают стойкость окрашивания и сильную пигментацию волос, но в то же время могут навредить не только прическе, но и в целом повлиять на состояние здоровья человека. Как правило, такие краски стоят недорого, и купить их можно практически в любой торговой точке.

В наше время производители научились делать краски для волос с минимальным содержанием перекиси водорода и аммиака, или вообще без них. 

Как правило, использование такого продукта не только окрашивает волосы, но и позволяет сохранить их здоровье, укрепить, сделать более мягкими и послушными. Это профессиональная продукция, которая стоит на порядок выше, но и ее эффект будет соответствующим. Использование щадящих компонентов в красках для волос позволяет применять их на ослабленных, тонких волосах. Такая продукция не повредит нежную кожу головы и не вызовет непредвиденных реакций организма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*